此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
市卫计委发挥职能助推创建
浏览次数:389  作者: 记者陆寒芳  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-08-12

今年以来,市卫生计生委按照市创建全国文明城市指挥部的统一部署,结合部门职能,以“四小”行业创建、加强饮用水卫生监督管理、加强采血用血监管、整改落实为抓手,助推我市文明创建工作。

市卫生计生委加强对主城区旅馆、浴室、理发店、游泳池(馆)等场所的监管,上半年,现场整改216家,下发整改通知书47份。主城区所有“四小”场所醒目位置全部张贴禁烟标识。供水单位持证开办,从业人员持证上岗,“五病”调离率100%。各类公共场所均实行量化分级管理,严格落实公共用品、用具消毒制度,医疗危险废弃物处置率达到100%。全市实现临床用血100%来自于无偿献血。截止到今年6月底,全市累计采血5376人次,采血量达1812000毫升,血小板53个治疗量。严格落实门前三包,不断更新配备便民服务项目,改建新增残疾人设施,重新划定停车位。巩固无烟单位创建成果,全面禁烟。

×