当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

“亲情中华·美好安徽”夏令营首次在池举办

阅读次数:400 编辑: 作者: 记者陆寒芳 通讯员吴娴兰 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-08-12
[字体:  ]

8月8日,“亲情中华·美好安徽”夏令营在我市青阳县莲峰云海研学基地举行,这也是该夏令营首次在我市举办。

此次“亲情中华·美好安徽”夏令营活动是由池州市侨联申请,经省侨联支持和推荐,首次在我市举办。8月8日-21日,来自加拿大的30余位华裔学生在青阳县莲峰云海研学基地进行为期两周的学习交流活动。活动期间,这些华裔学生将通过课堂教学、健身娱乐和参观考察等形式,学习汉语,体验书法、古琴等中华传统文化艺术,感受黄梅戏、青阳腔等池州地方特色文化,以达到体验文化、增长见识、开拓视野、加深情感的目的。

据了解,“亲情中华”夏令营是由中国侨联主办的一项文化交流活动,是拓展海外联谊工作、服务新侨工作的重要举措,旨在推进海外华文教育,弘扬中华传统文化,提高华裔青少年对中华文化的认知力,增强华裔学生的中华情愫、桑梓情怀。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖