此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
省农村学校语言文字工作骨干培训班在我市举办
浏览次数:334  作者: 记者李玲  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-08-12

近日,安徽省第20期农村学校语言文字工作骨干培训班在我市成功举办,全市129位农村学校骨干教师参加培训。

此次培训由省教育厅主办,安徽省语委办、安徽省普通话培训测试中心承办,旨在完成县域普及普通话和学校语言文字工作达标工作,开展语言文字使用情况监测工作和语言文字督导评估工作,建设语言文字县级培训师资队伍。培训内容包括国家语言文字方针政策、普通话语音知识、诵读技巧、学校语言文字工作、汉字源流及书写等方面。培训班经过训练和考核,向培训期间参加普通话水平测试并达到二级甲等的75位老师颁发了农村学校普通话辅导员资格证书,他们将作为地方普通话培训的师资力量助力学校语言文字工作。

×