此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
青阳县南峰食品有限公司: 严控生产环节 确保群众饮食安全
浏览次数:444  作者: 记者 江志  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-08-12

 

食品安全无小事。青阳县南峰食品有限公司严格控制各生产加工环节,同时加强员工食品安全教育,强化监管,确保群众饮食安全。

青阳县南峰食品有限公司是一家专业研发、生产、销售九华黄精产品的综合性公司。在九华山脉发展多家农民合作社,设立收购及黄精种植基地,用农民挖掘的野生黄精为原料,以古法制作为基础,配合现代化的生产工艺,精心炮制黄精系列产品。

为确保食品安全,公司严控每一个环节,采购原料前严格查验供货商资质,做好详细登记;采购中,检查采购食品及原料是否符合相关食品安全法规或标准要求,杜绝采购腐败变质、掺杂掺假、发霉生虫、有毒有害、质量不新鲜的食品及原料,以及无产地、无厂名、无生产日期和保质期或标识不清以及超过保质期限的食品。

建立食品采购索证和进货验收台账记录,分类并按时间顺序存档管理,指定专职人员负责这一工作。采购记录如实记录产品名称、规格、数量、生产批号、保质期、供货者名称及联系方式、进货日期等内容,并保留载有上述信息的进货票证;生产管理中原辅料入库前由专人验货,所有采购的原辅料必须索取生产企业的有效食品生产许可证、产品有效检验报告单;成品须标注标签标识、生产日期、保质期限后方可入库,所有的成品必须分类、分架、隔墙离地存放,各类成品的货架标签必须与存放的货物一致。

公司规定,生产中不同食品在处理时,不能混合清洗。车间工作人员必须保持良好的个人卫生,不得留长指甲和涂指甲油。进入车间必须穿戴工作服、工作帽、工作鞋、一次性手套、一次性口罩;人员每天下午离开前必须用紫外线杀菌后方可离开。

一个个节点无缝对接形成一条条安全链,而一条条安全链并连成一张安全网,构筑起了食品安全防火墙,保障了市民饮食安全。

×