此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
池州市科协第三次代表大会召开
王宏王洵到会讲话 雍成瀚施建华张夏林金庆丰出席
浏览次数:1406  作者: 记者石泽丰  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-08-12

8月10日至11日,池州市科协第三次代表大会召开。市委书记王宏和省科协党组书记、常务副主席王洵出席会议并讲话,市领导雍成瀚、施建华、张夏林、金庆丰、刘礼生、史孺牛、张杰华、朱晓华、欧阳振家和来自全市社会各界的150余名科协代表参加会议。市科协第二届委员会主席朱晓华作工作报告。

王宏代表市四大班子对大会召开表示热烈祝贺,向全体代表和全市广大科技工作者致以亲切问候。她说,市科协第二次代表大会以来,全市各级科协组织围绕中心、服务大局,动员和指导广大科技工作者,推动科技攻关,加强科技服务,组织学术交流,开展科普活动,服务科学决策,为促进池州经济社会发展和科技事业进步作出了积极贡献。

王宏指出,当前池州发展正处在贯彻落实新发展理念、决战决胜全面建成小康社会的关键时期,推动特色发展、错位发展、高端发展,建设“生态环境优美的绿色池州、产业结构优化的创新池州、群众生活优越的幸福池州”,必须坚持创新驱动发展战略,集聚越来越多的科技人才共同努力,引领广大科技工作者创新争先,为促进绿水青山和金山银山有机统一提供坚强的科技和人才支撑。

王宏强调,广大科技工作者要在坚定理想信念中践行科学精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移听党话、跟党走,秉承追求真理、服务国家、造福人民的优良传统,大力弘扬献身、创新、求实、协作的科学精神,把学术论文书写在池州的土地上,把科技成果应用在为池州人民谋福祉上,始终与池州的发展同频共振。要在创新驱动发展中优化科技供给,紧贴产业转型升级的需要,积极投身“双创”,加强科技创新,破除技术瓶颈,促进全市传统优势产业改造升级和战略性新兴产业提质增效;紧贴改善社会民生的需要,推动普惠性、公共性科技创新,促进公共服务能力的提升;紧贴党委和政府科学决策的需要,开展咨询论证,积极建言献策。要在普及科学知识中传播科学思想,认真研究科普工作新特点,创新科普方式,注重科普实效,努力推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

王宏要求,全市各级科协组织要坚持“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职责定位,认真落实市委的群团改革方案,着力保持和增强政治性、先进性、群众性,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,完善工作机制,增强服务意识。各级党委、政府要从战略和全局的高度,加强和改进对科协工作的领导,进一步重视科技人才队伍建设,浓厚尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围,让更多高层次科技人才扎根池州,为建设绿色池州、创新池州、幸福池州提供不竭动力。

王洵代表省科协向大会的召开表示祝贺,对近年来全市各级科协组织和广大科技工作者所做的工作予以充分肯定。他希望新形势下,各级科协要认真履行人民团体的政治责任,引导科技工作者把党的决策部署变成自觉行动;要组织开展创新争先行动,服务党委政府工作大局,全面带动科协各方面工作调整升级、提质增效;要扎实推进科协系统深化改革,增强服务能力、提高服务实效,切实增强科技工作者的获得感;要进一步加强自身建设,夯实科协事业发展的基层基础,为建设“五大发展”美好安徽、全面建成小康社会作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

×