当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全市多层次养老服务体系建设推进会召开
夏吉苗出席

阅读次数:489 编辑: 作者: 记者王明智 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-08-12
[字体:  ]

8月11日上午,市多层次养老服务体系建设推进会召开,副市长夏吉苗出席会议并讲话。贵池区政府和市直相关部门负责人参加会议。

会上,市民政局通报了我市养老服务体系建设进展情况,与会人员就有关问题进行了讨论研究。

夏吉苗指出,推进多层次社会养老服务体系建设,维护好老年人合法权益,让他们幸福安度晚年,是应对人口老龄化、加强社会治理的有力举措,是保障改善民生的重要内容,更是践行党的群众路线的本质要求。夏吉苗强调,各级各部门要高度重视,充分认识推进社会养老服务体系建设的重要性,切实增强做好新时期养老服务工作的责任感和紧迫感,将推进社会养老服务体系建设工作放在心上、抓在手上,扎实推进。要坚持问题导向,协调处理好敬老院消防验收(备案)、兑现老年人补贴制度、养老机构医养结合试点等问题,强化政策、资金、用地等保障,促进养老服务体系建设顺利发展;要加强组织领导,社会养老服务体系建设是一项复杂的系统工程,各级各部门要积极作为、合力推进,共同把社会养老事业提高到一个新水平。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖