此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
全方位奖补政策聚力打造技能人才高地
28条“干货”营造引才“强磁场”
浏览次数:581  作者: 记者秦峰  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-08-11

日前,我市针对吸引人才、培养人才出台了《支持技工大省建设若干政策》的实施意见,是我市营造最优人才政策环境成为财政支持的方向和政策导向的主线。据了解,实施意见明确了28条奖补措施,力争到2021年技工总量达22万人,为我市战略性新兴产业培育等“五大发展”领域培养引进急需的高精尖缺人才及团队。

奖技能培训。对贫困劳动者、退役士兵等就业援助对象开展免费技能培训,给予每人每天30元生活补助。对企业开展新录用人员岗前技能培训、在岗职工技能提升培训,分别按每人800元、500元给予企业补贴;奖名师带徒。每年遴选20位技能名师,根据带徒人数给予8000—12000元带徒津贴。推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”企业新型学徒制,每年定岗培养学徒500人,补助企业60%的培训费用。

在人才引育方面,对企业引进急需紧缺高技能人才,按税后薪资总额20%—50%给予引才补助。我市还计划组建池州技师学院、大健康产业技能人才培养基地,为我市的“五大发展”培育专门的人才。同时,市人社局、工会等单位部门通过“两年一大赛、年年有竞赛”选拔高技能人才,每两年评定10名“秋浦杰出工匠”并给予每人5万元奖励,每三年评定10名“首席技师”并给予每人每月500元政府津贴。

×