此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
我市积极做好赴九寨沟游客安全返程工作
浏览次数:606  作者: 记者徐婷 通讯员吴筱媛  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-08-11

8月8日晚,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,我市高度重视,立刻了解掌握全市在四川省特别是九寨沟地区旅游的团队及游客情况,采取措施保障游客安全。据统计,我市共有5个团队28名游客前往九寨沟旅游,其中贵池区14人,青阳县8人,石台县6人,目前均已安全,未接到人员伤亡情况报告。

截至8月9日下午5时,我市九寨沟旅游团队28人,目前均已返程或在返程路上,无生命财产安全事故发生。在掌握具体游客情况后,市旅委立即要求有关旅行社随时与游客联系,做好对接工作,及时妥善安排返程,了解并上报游客最新情况,要求各旅行社做好已预订前往四川旅游的团队游客调整行程和解释说明工作。同时,第一时间发布相关旅游信息,并公布四川阿坝自治州和九寨沟县应急电话。下一步,市旅委将与相关旅行社保持联系,继续做好游客的后续跟踪服务工作。

据了解,全市有3个团队共46人预定赴九寨沟旅游,根据国家、省、市旅游部门要求,目前团队均已取消行程计划,其他旅行社暂无团队前往九寨沟旅游。

×