此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
市交通运输局严把“四关”规范危货运输管理
浏览次数:471  作者: 记者江志  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-08-11

今年以来,市交通运输局严把危险从业人员资质关、危险货运输资质复核关、危险货物运输进出查验关、危险货物运输制度管理关,规范危险货物运输管理,确保危化品运输安全无污染。

对80余名危险货物运输装卸管理人员开展应急培训,严把危险从业人员资质关,人员培训考核合格者方可持证上岗。结合贯彻落实新修订《道路危险货物运输管理规定》,对原许可的10家危险货物运输企业逐一进行复查,符合条件的重新换发道路运输经营许可证。对422台运输车辆逐一核查,实地核对车辆技术等级、尺寸及车辆设备和罐体检验报告,对存在“小车大罐”、本质超载的10台车,按罐体容积大小对经营范围货物品类进行调整,对15辆液体危险货物罐车加装紧急切断装置,确保运输安全。制定《规范道路货物运输企业内业管理工作规范》《运输车辆动态监控监督考核机制》,建立从业人员备案制度,强化日常应急演练和监督检查。

×