此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
我市电子商务示范创建工作取得新突破
浏览次数:481  作者: 记者王齐斌  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-08-11

日前,我市又有一批电商产业园和电商企业荣获省级示范称号。皖南电商产业园确定为安徽省电子商务示范园区,九华股份、国润茶业、徽园生态确定为安徽省电子商务示范企业。截至目前,我市国家级电子商务示范企业1家,省级电子商务示范企业4家,省级电子商务示范园区2个。

近年来,市委、市政府高度重视电子商务发展,我市主动适应新常态、抢抓新机遇,在政策扶持、主体培育、创新服务等方面综合施策、精准发力,有效推动了电商企业健康发展,涌现出一批带动力强、有影响力的重点项目和龙头企业,发挥了示范引领作用。打好政策“组合拳”。市政府重新修订出台《关于进一步加快电子商务发展的若干政策》、印发《池州市推进电子商务进农村全覆盖实施方案》,推动各地修订完善电商配套促进政策,不断健全政策扶持体系。搭好发展“新平台”。支持创建自营类电商平台、特色化公共服务平台、第三方支付平台,强化平台载体功能,增强配套服务能力,推动电商企业抱团集聚发展,培育壮大龙头企业。当好企业“服务员”。组织开展分层分类电子商务专题培训,帮助企业提升电商应用能力和水平;准确把握政策导向,积极争取融资、政策扶持,帮助企业申报省、市电子商务专项资金,有效助推电商企业发展。

×