当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

我市公积金“双贯标”通过验收

阅读次数:521 编辑: 作者: 记者秦峰 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-08-11
[字体:  ]

8月6日,我市住房公积金基础数据“双贯标”工作通过国家住建部验收。这标志着新一代住房公积金综合业务管理系统成功上线,将极大促进我市住房公积金业务数据体系的科学化、标准化、规范化建设。

检查验收组对市住房公积金管理中心系统运行和相关文档进行了现场检查和审阅,经过质询、答疑和讨论等环节,检查验收组专家认为池州市住房公积金中心系统数据库符合住房城乡建设部发布的《住房公积金基础数据标准》。业务系统通过住房公积金结算应用系统,与受托银行实现了实时结算,相关功能基本完整。相关文档资料基本齐全,一致同意池州市住房公积金管理中心通过贯标验收。

据了解,我市住房公积金中心优化了办事流程,实现了业务审批智能化,审批时间缩短,办事效率提高。同时普及单位网上汇缴申报业务。目前已办理网上汇缴申报开户单位近200个,提高了归集效率,群众办事更加便捷高效。

近年来,我市住房公积金主要业务指标稳定增长,资金使用效率不断提高,充分发挥了“去库存、稳增长、惠民生”的作用。2016年,实缴单位1749家,实缴职工7.37万人。截至去年底,缴存总额72.20亿元,缴存余额26.42亿元。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖