此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
东至经开区上半年经济发展克难而进
浏览次数:590    信息来源: 池州日报 东至版  发布时间:2017-08-10

今年上半年,东至经济开发区因供气系统检修,企业大面积长时间停产。在极度困难情况下,东至经开区迎难而上、克难而进,坚持一手抓环保督察问题整改和汛期、高温季节企业安全生产监管,一手抓企业复产,六项主要经济指标除规上总产值、固定资产投资外,都超时序进度。其中,财政收入完成1.93亿元,完成目标任务的50.79%;招商引资到位资金22.22亿元,占目标任务的63.43%;外贸进出口完成2085万美元,完成目标任务的50.85%;新引进招商项目10个,其中省外亿元以上项目7个,亿元以下项目3个,占目标任务的83.3%。

取得这样的业绩,得益于助推“两新”产业较快增长,9家高新技术企业产值实现26.8亿元,同比增长12.6%,协助北卡医药小分子药物制造列入省第二批重大新兴产业工程;突出重点企业支撑,上半年,华尔泰化工、广信农化、泰合森能源科技、金鹏香精香料等企业共实现税收6016万元,占40家企业税收的63.7%,其中华尔泰化工已实现税收3221万元,比去年全年税收还超200万元;强化外贸进出口指标调度,上半年,13家企业实现外贸进出口2085万美元,同比增长56.06%,其中中山化工、美致诚药业、祥龙化工等企业外贸进出口超时序进度;加快“腾笼换鸟”步伐。上海北卡医药利用自身科技研发优势兼并常泰化工,绍兴兴欣化工兼并菱化精细化工,两个企业成功从农药化工向医药化工转型,西班牙莫迪康公司成功控股美致诚药业;浙江圣达重组昌明药业,目前已获主板上市批准,广州天赐重组天孚、德泰、海峰正在洽谈;上海赫腾并购祥龙已完成;江苏三益化工与方达科技重组达成意向。

×