此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
贵池乡村建设规划将有县域“大蓝图”
浏览次数:834  作者: 通讯员赵冬至  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-08-10

日前,贵池区积极开展《池州市贵池区县域乡村建设规划(2017—2030年)》编制试点工作,以更好指导美丽乡村建设。

据介绍,县域乡村建设规划编制工作是为了避免过去单个乡镇做的总体规划、村庄规划脱离实际、实用性差的问题。该区针对本地区农村人居环境的薄弱环节,以及当前农村百姓亟待改善的生产生活问题,结合国家和省级层面支持的农村基础设施和公共服务设施建设,先行做出全县域建设决策,依据建设决策推进县域乡村建设规划编制。此次县域乡村建设规划涵盖该区所辖马衙街道、江口街道、里山街道、梅龙街道、墩上街道、秋江街道、殷汇镇、乌沙镇、梅街镇、牛头山镇、涓桥镇、唐田镇、牌楼镇、梅村镇、棠溪镇共15个镇街乡村建设范围。规划重点在于从县域层面梳理并确定村庄适宜的发展路径与建设模式,明确村庄整治实施措施。在推进农村“三大革命”、美丽乡村建设、特色小镇培育、传统村落保护、引导产业发展、基础设施建设、促进公共服务均等化方面起到一张蓝图实施到底的实际指导作用。该区通过区采购中心发布招标公告、网上报名、评标专家审议、中标公示等程序确定了安徽省城建设计研究总院有限公司为规划编制单位。目前,设计单位已完成镇村座谈交流、现状调查分析、基础资料收集、重点村庄现场踏勘等前期规划编制准备工作,即将编制规划文本初稿。

×