当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

中央环境保护督察池州市环境问题整改工作专题会召开
雍成瀚出席

阅读次数:1297 编辑: 作者: 记者石泽丰 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-08-10
[字体:  ]

8月9日,中央环境保护督察池州市环境问题整改工作专题会召开,调度东至经开区和升金湖国家级自然保护区环境问题整改工作。市长雍成瀚出席会议并讲话,市委常委、常务副市长聂爱国主持会议,副市长夏吉苗,市政府秘书长张泽民出席会议。

会议指出,抓好中央环境保护督察环境问题整改工作,是当前一项重大政治任务、重大发展问题、重大民生工程,各级各部门要坚决以习近平总书记重要讲话精神为指引,按照中央环境保护督察组和省委省政府的要求,全力推进整改。会议要求,各级各部门要聚焦中央环境保护督察通报的我市环境问题,立即制定完善整改方案和逐企逐户逐网整改目标、措施、期限、责任清单,加强调度和跟踪督察,确保问题在规定时间按照标准整改到位;要坚持举一反三、标本兼治、长效监管,深入推进“六治”行动,统筹推进突出环境问题整改工作,一并调度、一体推进,坚决打好环境保卫战,守护好青山绿水。

会议强调,要严明工作纪律,强化工作责任,严格落实属地责任,主要负责同志要亲自负责、亲历亲为,分管负责同志要坚持“一岗双责”,各相关部门要切实履行自身职责,加强协调,形成合力。对发现的生态环境损害责任追究问题,要抓紧进行梳理,立即启动问责追责,坚决做到“四确保四不放过”,即确保整改措施落实、不落实到位不放过,确保反馈问题解决、不解决到位不放过,确保追责问责、不追责问责到位不放过,确保长效机制建立、不建立到位不放过,推动整改工作取得实实在在的成效,为打造“三优”池州、争当排头兵奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖