此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市委全面深化改革领导小组第十六次会议召开
王宏主持
浏览次数:1456  作者: 记者石泽丰  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-08-09

 8月8日下午,市委全面深化改革领导小组第十六次会议召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王宏主持会议并讲话,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

会议传达学习了省委全面深化改革领导小组第21次会议精神;听取全省司法体制改革推进会精神和我市贯彻落实意见、石台县改革工作推进落实情况、“国家森林生态标志产品体系”和电商平台建设情况汇报。

会议强调,将改革进行到底,是中央的明确要求和时代赋予的重大使命。我们要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定信心和决心,坚决贯彻落实中央和省委全面深化改革决策部署,勇担使命,精准发力,强化特色,落地有声,坚定不移将改革进行到底。

会议指出,深化司法体制改革,是加快建设公正高效权威社会主义司法制度的必然要求和关键举措。全市政法机关要提高站位,增强信心,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委李锦斌书记批示要求,认真贯彻落实全国和全省司法体制改革推进会精神,确保司法体制改革任务在我市落地见效。

会议指出,近年来,石台县委抓改革的认识比较到位,工作扎实有力,各项改革工作取得了积极成效。下一步要结合实际,坚持问题导向,尽快启动医共体改革,大力推进全域旅游综合执法改革。要加强对综合配置旅游资源要素的研究,加大生态文明建设领域改革创新力度,优化工作流程,强化、总结、宣传成功经验。要积极推广基层党建扶贫创新举措和林权试点工作,不断完善脱贫攻坚工作机制,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议指出,国家森林生态标志产品体系和电商平台建设,是我市结合实际积极争取的一项重要改革创新试点工作。要在完善标准体系上再下功夫,全力推进森林生态标志产品体系和电商平台建设,高标准推进林产品生物检测实验室建设,积极推动林业产业基金落地,力争在引领行业发展中有所作为。要在加快项目落户上再下功夫,依托平台优势,抢占行业发展先机,加快推进相关林业产业项目落地、集聚发展,促进林业产业经济效益与生态效益最大化。

会议审议并原则通过我市《关于推进价格机制改革的实施意见》、《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》、《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》,各级各有关部门要按照《意见》明确的目标要求、工作原则、重点任务,强化组织领导,强化责任落实,扎实有序推进各项改革任务落实。要紧紧围绕正确处理农民和土地关系这一改革主线,不断健全归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村土地产权制度和规范高效的“三权”运行机制,为加快建设创新池州、绿色池州、幸福池州提供坚实保障。

 

×