当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市驻外产业招商小分队顾问座谈会召开
王宏雍成瀚出席会议并讲话

阅读次数:1287 编辑: 作者: 记者钟斌 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-08-09
[字体:  ]

8月8日上午,我市召开驻外产业招商小分队顾问座谈会,总结招商小分队成立以来工作开展情况,部署安排下步工作任务。市委书记王宏和市委副书记、市长雍成瀚出席会议并讲话,市领导聂爱国、史孺牛、张杰华、王贵杰、汪方应、张瑞中、章霞升、周珍花、欧阳振家出席会议。

会上,各驻外产业招商小分队队长和顾问敞开心扉,谈体会、话收获、找差距、提建议,大家畅所欲言、气氛热烈。会议对驻外产业招商小分队出征以来取得的招商成绩给予肯定。会议认为,招商引资是发展的源头活水、是推动池州经济持续健康发展的重要抓手,全市上下要提高认识,形成共识,强化意识,进一步加大政策宣讲力度,加大政策落实力度,加大要素保障力度,加大项目对接力度,迅速掀起新一轮招商引资热潮。

会议要求,各级各相关部门要统一思想,结合学习贯彻省委书记李锦斌来池调研座谈会重要讲话精神,进一步解放思想、优化环境,进一步激发全市上下抓招商、谋发展的激情,促进招商引资提质提效。县区和园区要结合各自优势和特色,参照市里做法,派驻产业招商小分队,在招商引资上强力攻坚,引项目、增投资、育产业,努力把产业优势转化为发展优势。各驻外产业招商小分队队长和顾问,要理性研究,既要着眼长远,又要立足现实,坚持专业招商、专职招商,明确产业定位,研究产业链条,努力成为产业规划、产业政策方面的专家,推动招商项目早签约、早落户、早见效。要科学判断,结合池州产业规划和定位,明确产业发展的基础条件、要素保障和政策导向,把更多的有实力、有资金、有技术的外资引入池州。要务实操作,强信心、能吃苦、善洽谈、会协同,建立科学的招商引资激励考核机制、协调服务机制、交办清单机制,加强考核督查,以招商引资的实际成效向党的十九大献礼。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖