此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政民互动 > 市长热线
反映教师资格证遗失补办及相关事项
浏览次数:1183    信息来源: 市政府督办室  发布时间:2017-08-08

   来电时间:7月26日

   来电内容:反映教师资格证遗失补办及相关事项

   承办单位:市教体局

   办理结果:教师资格证书遗失后,可以到原发证机构申请补办,需提供以下材料:1.申请教师资格证时的原认定申请表复印件一份,须加盖存档单位公章。2.本人身份证原件和复印件。3.本人一寸照片三张。教师资格证遗失后,无需原发证机构开具证明,只需补办即可。

对于来电人要求开具证明是为办理2017年新任教师招聘资格复审之用,根据省教育厅、省人社厅《关于做好2017年度全省中小学新任教师公开招聘工作的通知》(皖教师[2017]1号)及《2017年度安徽省中小学新任教师公开招聘公告》:“属已具备教师资格认定条件且参加2017年春季教师资格认定在2017年7月底前可取得教师资格证书的人员,可凭市、县(市、区)教师资格认定机构出具的包含姓名、身份证号码及教师资格证书号码的书面证明办理报考资格复审。”来电人因教师资格证遗失,并不能凭借原发证机构开具的证明参加资格复审。

 感谢您对我们工作的关心和支持!若有不清楚的地方,请咨询市教体局,联系电话:2317834。

×