此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告
关于开展主城区管道天然气用户安全隐患集中整治的通告
浏览次数:1878    信息来源: 港华燃气  发布时间:2017-07-17

管道天然气安全运行事关人民群众生命财产安全,目前我市绝大部分用户是在安全的状态下使用天然气,但也存在着一些用户使用直排式热水器或无熄火保护装置的灶具,热水器烟道未安装或烟道未出户,胶管龟裂及老化等安全隐患。根据池州港华燃气公司入户安检,共发现主城区管道天然气以上严重隐患3886户(此类隐患是非常严重的安全隐患,可能导致燃气设施泄漏以及引起停气、中毒、火灾和爆炸等事故)。为吸取青阳燃气爆炸事故教训,切实确保用户用气安全,现决定对主城区管道天然气用户以上隐患进行集中整治。现通告如下:

一、整治范围

全市尚未整改的严重隐患用户。

二、整治时间

即日起至2017年12月31日止。

三、整治要求

1、用户限期整改。各管道天然气用户要按照本通告要求,在池州港华燃气公司有关专业技术人员指导下,在整治期限内配合完成隐患整改工作。

2、加强安检巡查。整改期间,池州港华燃气公司要派专业技术人员加大安全检查和巡查,各用户要给予积极配合,确保燃气设施运行安全。

3、密切协调配合。此次隐患整治要本着消除安全隐患,保障生命财产安全的原则,共同做好隐患整治工作。区街道办、社居委要加强与用户的协调和沟通。如用户不配合本次隐患整改,无法消除安全隐患,为保障小区人民生命财产安全,根据国务院《城镇燃气管理条例》和《安徽省燃气管理条例》的规定,适时对用户实施停气,直至安全隐患彻底消除。

特此通告

(服务热线:96977) 

市住建委

市安监局

市工商质监局

市消防支队

2017年6月5日

×