此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
残疾人“读书达人”演讲比赛举办
浏览次数:39  作者: 记者王明智  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-07-17

为喜迎党的十九大胜利召开,深入贯彻落实省委提出的“倡导全民阅读,建设书香安徽”的要求,积极参与我市开展的全民阅读活动,充分展现我市残疾人的文化素养和积极融于社会的精神风貌,凸显残疾人读书活动深入开展的可喜成果。日前,2017年池州市残疾人“读书达人”演讲比赛在市残疾人综合服务中心举行。来自各县区的参赛选手、家长、陪护、残联工作人员、残疾人观众、康复机构老师近50人参加。

比赛现场,参赛选手结合各自在学习、生活和工作中的实际,用生动的案例、缜密精辟的说理,给大家提供了一个了解残疾人的机会,提高了全民助残意识,倡导了关爱残疾人的社会风尚,激励了残疾人更加自信自强。选手们充满激情地讲述了自己的读书故事,他们不曾放弃,勇敢前行的精神感人至深,发人深省。

比赛共决出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名和优秀奖四名,并推荐一名优秀选手参加即将在合肥举办的全省残疾人读书达人演讲比赛。另外,对组织能力突出的单位现场颁发“池州市残疾人读书达人演讲比赛优秀组织奖”奖牌。

×