此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
我市发展个体私营经济助推富余人员就业创业
浏览次数:37  作者: 记者徐婷  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-07-17

今年以来,我市认真贯彻落实商事制度改革的各项措施,加快推进工商注册“先照后证”和“多证合一”及个体工商户“两证整合”工作,营造个体私营经济良好发展环境,助推下岗失业、产能过剩、退役士兵和应历届大学生等富余人员创业就业。

为创业就业人员提供工商注册便利化服务,在法律规定范围内,允许“一址多照”、“一照多址”,取消公司最低注册资本限制,为个体私营主体节约创业成本。上半年,全市新登记私营企业1792户,新登记农民专业合作社110户,新登记个体工商户3322户,吸纳就业人员23229人。

为创业就业人员创造良好的经营环境,推进“事中事后”监管改革,建立部门联动机制,认真履行“双告知”职责,推动部门间信息共享和协同监管。同时完善市场退出机制,在国家信用信息公示网及时发布了219户企业注销公告,贵池区市管局对524户个体工商户将依法注销。

为创业就业人员共享小微企业优惠政策提供便利,实施小微企业成长培育工程,加强小微企业名录的宣传,为全市86280户小微企业成长提供政策查询服务,进一步提升了小微企业名录的知晓度。上半年共印发小微企业名录宣传单页5000份,并在各级工商质监(市场监管)登记窗口发放。在名录系统及时发布6条池州市鼓励小微企业发展的政策措施,全市共有5068户小微企业通过名录系统查询了优惠政策,共有20户小微企业享受政策扶持,推动了个体私营经济发展。

×