此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
东至县成立首支家风志愿讲解队
浏览次数:188  作者: 通讯员姚超 团小许  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-07-17

“欢迎来到东至周氏家风馆,我是讲解员……本次讲解将从东至周氏家族人物、专家点评、家风精髓等八个方面进行讲解……”日前,东至县首支青年志愿者讲解服务队成立仪式举行,标志着由10名青年志愿者组成的讲解队伍正式成立,讲解成员现场讲解了东至县情和东至周氏家风情况。

为用多种形式向参观人员介绍东至家风家训情况,传播优秀家风家训,东至团县委综合年龄层次结构、传播效果、行业类别,经过推荐、培训、测试等环节组建了青年志愿者讲解队伍,该队伍由学生、教师和团县委工作人员共同组成。仪式上,东至团县委为志愿者服务队授牌、授旗、发放志愿者证,并现场开始首场讲解服务。

近年来,东至县将家风家训培育融入践行社会主义核心价值观当中,以家风家训馆建设、文化活动开展为抓手,深入挖掘、传承弘扬具有东至特色的家风家训,推动全社会形成廉洁自律、修身齐家、崇德重礼的良好风尚。

×