此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
我市省人大代表赴滁州蚌埠开展专题调研
施建华率队
浏览次数:524  作者: 通讯员汪秀祥 柯建强  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-07-17

7月12日至14日,省人大代表、市人大常委会主任施建华率我市部分省人大代表,赴滁州、蚌埠两市就“产业扶贫、健康扶贫”及医疗卫生体制改革等情况开展专题调研。省人大代表、省总工会党组书记、副主席徐建等参加调研。滁州市领导王图强、沈中林,蚌埠市领导何金良、高萍等分别陪同调研。

调研期间,代表们冒着高温酷暑,先后考察了全椒县二郎口镇龙虾养殖合作社、武岗镇太平育苗合作社、六镇镇周洼新村光伏扶贫点,凤阳县健民蓝莓种植基地、大庙镇建设资金合作社、刘府镇九天农业示范园,五河县群力蔬菜专业合作社、现代牧业(蚌埠)有限公司,怀远县陈集乡梨元村、蚌埠市经开区湖滨社区卫生服务中心等。

走千走万不如淮河两岸。连日来,代表们深入田间地头、工厂车间、社区医院,不仅实地了解滁州蚌埠两市的扶贫医改工作成绩和经验,还切身感受了两市大干快上的发展势头和务实精细的工作作风。代表们认为,滁州蚌埠两市高度重视扶贫和医改工作,高效高位高频推进,因地制宜创新思路,踏石留印狠抓落实,两项工作均取得了良好的成效。其中有很多做法、经验值得我们学习和借鉴。

施建华在总结调研活动时指出,各位代表要认真总结此次调研活动,结合池州实际,就扶贫和医改等工作提出切实可行的意见建议。市人大常委会有关机构要认真梳理调研情况和代表建议,撰写出高质量的调研报告,最大程度推动调研成果的运用。

施建华强调,本届代表履职将近尾声,各位代表要倍加珍惜履职时间,深入贯彻省委书记李锦斌来池调研讲话精神,着重围绕“如何打造‘三优池州’”深入调研、履职尽责、贡献力量。

×