此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市委议军会议召开
王宏主持 雍成瀚张夏林等出席
浏览次数:1101  作者: 记者陆寒芳  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-07-15

7月14日上午,市委书记、池州军分区党委第一书记王宏主持召开市委2017年度议军会议,并作重要讲话。市长雍成瀚,市政协主席张夏林,市领导刘礼生、吴晓源、史孺牛、黄家胜等出席会议。

王宏充分肯定了过去一年全市党管武装工作所取得的成绩。她指出,全市党管武装工作做到了思想站位高、制度落实严、保障力度大、作用发挥好。广大驻池部队官兵积极参与地方建设,有力推动了驻地经济社会发展,特别是在抗洪抢险救灾工作中,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献精神,冲锋在前、勇挑重担,为保障池州人民群众生命财产安全作出了积极贡献。

王宏强调,要持续强化党管武装责任,充分认清国家安全面临的严峻形势、党委领导肩负的职责使命以及军队深化改革的任务要求,进一步强化国防意识,做到抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装。要持续推动党管武装工作落实,重点抓好崇军尚武氛围营造、应急应战能力锤炼、国防动员系统建设、兵员征集等方面工作。要持续深化军民融合发展,自觉在资源利用、力量建设、指挥体制、工作机制上进行融合,探索走出一条具有池州特色的军民融合深度发展路子。要持续支持国防和军队改革,注重从政策层面帮助部队解决问题,积极为部队官兵拓展安置后路、巩固家庭后院、教育子女后代做好应做的工作,建立服务保障长效机制,为国防和军队改革创造有力条件。广大驻池部队要进一步抓好拥政爱民工作,积极发挥生力军和突击队作用,努力为加快池州发展作出新的更大贡献。

雍成瀚在讲话中强调,各级党委、政府要进一步加强新形势下的征兵工作,坚持问题导向,综合运用经济、政策、宣传等措施,做实做细做好征兵各项工作,确保高标准高质量完成征兵任务;要继续发扬拥军优属的光荣传统,认真落实拥军政策,关心优抚对象生活,努力为广大部队官兵排忧解难;要加强部队战斗力建设工作,加大经费保障力度,积极改善部队基础设施条件,切实为广大官兵工作生活和训练创造良好环境。

会上,池州军分区副司令员苏定方代表池州军分区向市委报告去年以来全市国防动员和后备力量建设情况及下步主要工作部署。各县(区)委负责人就履行党管武装职责情况进行述职。

×