此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市委中心组召开学习会
学习贯彻省委书记李锦斌来池调研座谈会讲话精神
奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵
王宏雍成瀚施建华张夏林金庆丰等作交流发言
浏览次数:863  作者: 记者钟斌 实习生王大成  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-07-12

7月11日,市委中心组召开学习会,扎实开展“讲政治重规矩作表率”专题警示教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,深入学习贯彻省委书记李锦斌在池州调研座谈会上的讲话精神,坚定不移走生态优先绿色发展之路,努力实现绿水青山和金山银山有机统一。

市委书记王宏、市长雍成瀚、市人大常委会主任施建华、市政协主席张夏林、市委副书记金庆丰,市领导刘礼生、晁新、史孺牛、张杰华结合各自工作实际和学习体会作了交流发言,在池副厅级领导参加会议。

会议指出,要深入研究如何进一步拓展发展思路。要切实把握“三优池州”、“三个更加”、“四坚持、四着力”核心要义,牢固树立开放思维、创新思维、争先进位思维,进一步统一思想、找准方向、明晰路径,奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵。要正确处理好主要矛盾和次要矛盾之间关系,针对池州发展不足、发展不优的问题,在保护好、维护好池州良好自然生态基础上,推动经济持续健康稳定发展,实现经济社会发展与生态环境保护协调共进。要正确处理好即期目标与长远发展之间关系,实干快干,提速提效,确保全面完成年度各项目标任务,力争到2020年人均主要经济指标位列全省前列。要正确处理好战略与战役、战术之间关系,战略上要坚定“争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵”的目标定位,着力构建长效体制机制,坚持打持久战;战役上要打好歼灭战,着力以年度目标任务完成来实现“经济发展三年提升计划”和“十三五”各项目标任务;战术上要加大基础设施建设,加快构建“4+3”产业体系,步步为营,确保如期全面建成小康社会。要正确处理好内部与外部之间关系,对内严格管理,确保党内政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀;对外树立形象,加大宣传推介力度,进一步扩大池州的知名度与美誉度,吸引更多的人才、投资者和旅游者前来池州。要正确处理好“企业家精神”思维与“弹钢琴”思维,着力营造鼓励创新、允许试错、宽容失败的社会氛围,尊重企业家的创新精神、合作精神和实干精神,着力营造更加公平规范的市场环境,统筹做好改革发展稳定各项工作。

会议要求,要深入研究如何进一步彰显发展特色。要在着力培育壮大电子信息、旅游、大健康等高成长性产业的同时,加快传统产业的技术改造,大力推动现代装备制造、化工新材料、非金属矿材料、绿色有机农产品加工等传统优势产业创新升级。要做大做强县域经济,立足地方产业基础和资源禀赋,聚焦最具潜力、最具优势的主导产业,特别是要遴选一批成长性高、带动性好、竞争性强的中小企业,加快推动“小升规”,以产业的振兴带动经济做大做强。要深入研究如何进一步增强发展后劲。要加大投资谋划,进一步强化基础设施建设和基本公共服务供给,进一步加大工业投资力度,充分发挥有效投资在稳定总需求、创造新供给中的关键作用。要加大招商引资力度,强化政策支持,严格兑现落实政策,积极稳妥处理招商引资的历史遗留问题,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力营造重商亲商富商安商的社会氛围。

会议指出,要深入研究如何进一步强化发展保障。要树立正确的选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先的用人原则,严格落实“三个区分开来”要求,建立容错纠错免责机制,为能干事、想干事、品行好、能力强、综合素质优秀的干部撑腰担当,切实形成“既干事、又干净”的良好政治生态,加快推进生态环境优美的绿色池州、产业结构优化的创新池州、群众生活优越的幸福池州建设步伐。

会议强调,要聚焦打造生态环境优美的绿色池州,按照生态产业化、产业生态化的要求,推动生态和经济同向发展,加快全域旅游、大健康、现代农业、电商、物流等产业发展,打造一批“人无我有、人有我优”的优势产业,努力在生态文明建设安徽样板中走在前列。要聚焦打造产业结构优化的创新池州,立足现有的电子信息、节能环保等产业基础,用好生态、区位、交通、政策、品牌等各方面综合条件,努力把一批高成长性企业做大做强做优,打造产业集群,同时认真实施“百户企业技改提升计划”,加快构建创新型现代产业体系,努力在培育经济发展新动能上取得突破。要聚焦打造群众生活优越的幸福池州,坚决打好脱贫攻坚战、改善民生持久战、维护稳定阵地战“三大战役”,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,努力在增进人民群众获得感上补齐短板,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

×