此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
李锦斌在池州市调研时强调
坚定不移走生态优先绿色发展之路 实现绿水青山和金山银山有机统一
唐承沛陪同调研
浏览次数:1821  作者: 记者钟斌/文 左泽川/图  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-07-08

    7月5日至6日,省委书记李锦斌深入我市调研经济社会发展和党的建设。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话和视察安徽重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,努力实现绿水青山和金山银山的有机统一。

    省委常委、省委秘书长唐承沛,省委副秘书长、省委办公厅综合室主任余三元,省发改委主任张韶春,省水利厅厅长、省防指办公室主任方志宏,省卫计委主任于德志,省金融办主任何昌顺,市委书记王宏,市委副书记、市长雍成瀚,市人大常委会主任施建华,市政协主席张夏林,市委副书记金庆丰陪同调研或参加座谈会。

201707081036063245_7l0zklkM.jpg

    受上游来水及区间降雨影响,安徽长江干流全线超警戒水位,防汛责任落实得怎么样,群众生命财产安全不安全,省委书记格外关心。李锦斌登上大同圩江堤,实地察看长江水位,仔细询问堤防巡查、物资储备、应急预案等情况。他指出,面对即将到来的长江一号洪峰和新一轮强降雨,要把平时当战时,绷紧思想之弦,坚持责任到位、巡查到位和物资储备到位,突出重点区域和重点部位,强化措施、严防死守,确保人民群众生命财产安全,确保今年安全度汛。

    去年以来,我市扎实开展治矿、治砂、治岸、治超、治污行动,取得积极成效。李锦斌对非法码头拆除、小散码头整合、长江岸线整治等表示肯定,要求强理念、强治理、强执法,坚决做到法律严依、源头严控、过程严管、后果严惩,坚决打赢沿江非法码头、非法采砂专项整治这场硬仗。池州港旅游码头是皖南国际文化旅游示范区重要旅游交通口岸,李锦斌看港口规划建设蓝图,问游轮经济发展前景,希望依托四通八达的交通优势,加大市场营销、宣传推广力度,推动池州全域旅游发展。平天湖国家湿地公园,一派碧波荡漾、鹭鸟翔集的景象,李锦斌强调要进一步完善园区规划,加强巡护监管,抓好生态修复,使生态湿地更好发挥作用、造福于民。

    贵池区池阳街道社区卫生服务中心是全省首批示范社区卫生服务中心,李锦斌来到这里,与中心负责人、市二院专家亲切交谈,深入了解医共体建设、家庭医生签约等情况。他叮嘱有关方面,要持续深化医药卫生体制改革,统筹推进医疗、医保、医药“三医联动”,加快建立分级诊疗制度,真正实现小病不出社区、大病及时转诊。看到中医馆内有不少中医特色诊疗,李锦斌高兴地说,中医在“治未病”等方面具有独特优势,要深入挖掘中医药资源,更加注重辨证论治、综合施治,保证群众享有安全、有效、方便的中医药服务。

201707081036153247_7JDQk15K.jpg

    来到贵池区烟柳园社区,李锦斌驻足党建展板前,认真听取“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育情况汇报,对“党建+”工作模式和“亮身份、树形象、显作用”主题活动表示赞许。他指出,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,尤其要把“三会一课”作为基本安排,把开展支部主题活动作为有效载体,把支部建设作为重要保障,真正让支部在“两学一做”学习教育常态化制度化中挑大梁、唱主角。

    铜冠铜箔有限公司主要从事高精度电子铜箔研发、制造、经营和服务,李锦斌饶有兴致地参观电子铜箔生产线,一一询问生产工艺、技术研发、市场拓展等情况,勉励企业依靠科技创新,提升产品附加值、品牌含金量,带动和促进池州特色发展、错位发展、高端发展。

201707081036203248_yGafvBrK.jpg

    调研中,李锦斌主持召开座谈会,听取池州市工作汇报。在充分肯定池州市近年来工作成绩后,他指出,当前池州已站上新的发展起点,要坚定地以新发展理念统领发展全局,坚持稳中求进工作总基调,放眼“一带一路”,放眼长江经济带,放眼全省,进一步明晰发展思路,抬升发展标杆,加强改革创新,着力打造生态环境优美的绿色池州、产业结构优化的创新池州、群众生活优越的幸福池州,奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵。

    李锦斌强调,池州要坚持生态优先、绿色发展,着力走在生态文明建设安徽样板的前列。要突出创新驱动,大力推动战略性新兴产业、高端制造业发展,大力推动传统优势产业创新升级,大力培育引进创新型人才,加快产业转型升级步伐。要突出绿色引领,共抓环境大保护,共育绿色大产业,共促全域大旅游,加快塑造生态文明新优势。要突出协调联动,在提升中心城市能级、做大做强县域经济、推动城乡一体发展上下功夫,加快推进新型城镇化建设。

    李锦斌指出,要坚持深化改革、扩大开放,着力激发经济社会发展新动能。要以改革的精神激发内力,抓改革方案协同,抓改革落实协同,抓改革效果协同,在改革谋划上下真功,在重点改革上下深功,在改革落地上下苦功,进一步提高改革的系统性、整体性、协同性。要以开放的胸怀借助外力,积极融入国家“三大战略”,积极扩大招商引资成果,更好地以开放促改革、促创新、促发展。

    李锦斌强调,要坚持以人为本、改善民生,着力增强人民群众获得感。要以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为抓手,强化精准导向、问题导向、责任导向,坚决打好年度脱贫攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好基本民生、热点民生、底线民生,坚决打好改善民生持久战。要把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,建好“防火墙”,安好“稳定器”,织好“安全网”,坚决打好维护稳定阵地战。

    李锦斌要求,要坚持激浊扬清、标本兼治,着力营造山清水秀的政治生态。要认真贯彻中央及省委要求,紧密联系实际,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、专题警示教育。要紧紧抓住学、查、改“三个环节”,充分发挥党委领导、领导干部示范、基层支部主体“三个作用”,确保实现党内政治生活严肃健康、党内政治文化正气充盈、党内政治生态山清水秀“三个目标”,进一步提振精气神、保持好状态,推动管党治党从宽松软真正走向严紧硬。

    李锦斌强调,当前我省正处在“七下八上”的主汛期,特别是随着长江一号洪峰和新一轮强降雨即将到来,沿江各地防汛抗洪形势更加严峻。要把思想之弦绷得更紧,把防范之举抓得更细,把应尽之责压得更实,确保大江大河大湖安全度汛,确保大中型水库安全度汛,确保城市防洪排涝安全度汛,确保江心洲、外滩圩群众生命财产绝对安全。

    李锦斌强调,池州发展态势很好,干部群众劲头很足,生态宜居又美丽,省委对池州寄予厚望,大家要再接再厉、奋发进取,撸起袖子加油干,苦干实干加巧干,奋力开创经济社会发展和党的建设新局面,以新业绩、新面貌、新气象迎接党的十九大胜利召开。

    王宏在座谈会上代表市委、市政府作了工作汇报。她表示,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和建设“五大发展”美好安徽的部署,认真落实李锦斌书记对池州提出的“坚持特色发展、错位发展、高端发展”要求,积极践行五大发展新理念,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,实现了经济发展持续平稳、社会大局和谐稳定、党的建设稳步推进的局面。我们将按照李锦斌书记调研座谈会讲话要求,进一步明晰思路,抬升标杆,加强创新,加快推进生态环境优美的绿色池州、产业结构优化的创新池州、群众生活优越的幸福池州建设步伐,奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵,为建设“五大发展”美好安徽作出积极贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    陪同调研或参加座谈会还有:省委办公厅副主任、常委办主任夏少权,省公安厅党委委员、警卫局政委童伟;市领导聂爱国、刘礼生、晁新、吴晓源、史孺牛、张杰华、桂林、夏吉苗、黄家胜、贾瑄等。

201707081036253249_0uohycD7.jpg

×