此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政民互动 > 市长热线
咨询事业单位职工因病提前退休事项
浏览次数:265    信息来源: 市政府督办室  发布时间:2017-06-19

   来电时间:6月13日

   来电内容:咨询事业单位职工因病提前退休事项

   承办单位:市人社局

   办理结果:事业单位工作人员和机关工人,除了病退外没有其他提前退休规定。国发〔1978〕104号文件规定,事业单位工作人员和机关工人,男年满五十周岁、女年满四十五周岁,参加工作年限满十年,经过医院证明(或经劳动鉴定委员会确认)完全丧失工作能力的;因公致残,经过医院证明(或经劳动鉴定委员会确认)完全丧失工作能力的人员,可以退休。因来电人的申报材料中未能提供“完全丧失劳动能力或鉴定材料”的有效证明,不符合因病提前退休的条件。

感谢您对我们工作的关心和支持!若有不清楚的地方,请咨询市人社局工资福利科,联系电话:2023639。

×