此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
检警合作 共筑消防“廉政防火墙”
浏览次数:38  作者: 通讯员沈惠子 汤骏  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-19

为进一步贯彻落实《安徽省拥军优属条例》,认真做好新形势下双拥工作,近日,池州市检察院与武警池州消防支队联合出台检警共建协作机制,明确双方建立定期走访、信息共享、案件情况通报、双向咨询等十项制度,促进双方队伍正规化、执法法治化、服务优质化。

以共建机制为依托,池州市检察院围绕法律监督职能,重点通过落实制度加强同消防部门的协作配合,为官兵筑牢“廉政防火墙”。一是定期开展法制宣传活动,通过提供法律咨询服务、上警示教育课、作预防职务犯罪主题报告等形式“送法进军营”,增强消防官兵的廉洁意识和法律意识;二是建立预防联席会议制度,每年召开一次联席会,共商预防职务犯罪工作举措,研究预防工作措施,深化职务犯罪预防工作;三是建立案件协查通报制度,进一步加强行政执法监督衔接工作,及时通报消防部门移送的案件处置情况,督促依法履职、促进消防执法法治化;四是建立信息交流制度,结合各自业务工作优势和经验,加强交流探讨,共同促进执法水平提升;五是建立检察建议制度,针对查办的消防部门职务犯罪案件,分析制度漏洞及存在问题,并提出有针对性的检察建议,推动消防部门建立预防职务犯罪长效机制,净化廉政环境。

×