此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
省政协来池调研新侨在皖创业情况
张学平率队 张夏林参加调研
浏览次数:462  作者: 记者陆寒芳  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-19

6月15日至16日,省政协副主席、党组副书记张学平率调研组来池,就新侨在皖创业情况进行调研。省政协常委、港澳台侨和外事委主任郎涛,省政协港澳台侨和外事委副主任赵龙池、金春忠、高雪松、吴向明等参加调研。市领导张夏林、聂爱国、何世荣等参加调研。

16日上午,我市召开省政协来池调研新侨在皖创业情况座谈会,市委常委、常务副市长聂爱国汇报了全市新侨创业情况。目前,池州籍海外华人华侨、港澳同胞共有419人,分布在美国、加拿大等32个国家和地区。我市现有侨资企业45家,实际投资总额8.06亿美元,从业人数1162人,涉及电子信息、节能环保等多个行业和领域。

张学平对池州市委、市政府近年来对侨务资源和侨资企业发展工作的高度重视及取得的成效予以充分肯定。张学平指出,侨资企业是连接国内国际经济的重要力量,在当前经济开放度不断加大的情况下,要抓紧抓好侨资企业发展。目前,侨资企业发展遇到融资难、争取政府扶持政策难、承诺政策兑现难等问题,需要党委政府继续关注并积极帮助解决。希望池州市不断完善侨资企业法律法规和金融扶持等政策,积极兑现落实相关政策并优化发展环境,切实促进侨资企业发展,构建“亲清”政商关系。政协组织要对侨资企业发展中遇到的问题进行调研并形成成果,为党委政府提供决策参考,为促进安徽侨资经济发展建言献策、贡献力量。

张夏林表示,市政协将会同市直有关部门深入侨资企业调研,加大国家和省市有关侨务政策的宣传力度,为吸引更多侨资、侨智、侨商打下坚实基础。

在池期间,张学平一行先后前往安徽省味之源生物科技有限公司、安徽艾可蓝环保股份有限公司等处实地调研。

×