此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
施建华赴联系点调研精准扶贫工作
浏览次数:234  作者: 通讯员汪秀祥  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-19

6月15日,市人大常委会主任施建华深入联系点贵池区里山街道调研精准扶贫工作,看望市人大常委会机关驻村扶贫工作队成员。市人大常委会秘书长王连旺及常委会机关有关负责同志一同参加调研。

当日下午,施建华首先来到里山街道杨街村村委会,看望市人大常委会机关驻村扶贫工作队成员,了解他们的工作生活情况。召开座谈会,听取镇村负责人、扶贫工作队成员对精准扶贫工作的意见和建议,共同商讨下一步工作思路和对策。施建华对杨街村前一段时间扶贫工作成效给予充分肯定。他要求扶贫工作队成员真正扑下身子、找准路子、撸起袖子、干出样子,以良好的精神状态和工作成效体现市人大常委会机关干部队伍的素质和能力。

施建华强调,当前脱贫攻坚工作已到了关键阶段,一定要克服厌战、松懈、侥幸、应付等消极心理,进一步强化认识,压实责任,坚定信心,保持毅力,齐心协力完成脱贫任务。要吸取其他市教训,进一步做好扶贫对象精准识别工作,真正摸清底数,全面掌握信息,规范建档立卡资料,确保扶贫对象精准到户、定位到人。要进一步落实市人大常委会机关干部一对一帮扶贫困户具体措施,点对点帮助群众增强信心,找准穷根,对症下药,精准施策。扶贫工作队要充分发挥自身作用,创新思路,穷尽措施,千方百计开展产业扶贫,想方设法增强集体“造血”功能,真正帮在关键处,扶到根子上。

随后,施建华走访了杨根银、陈胜利等贫困户,详细了解其生产生活情况,仔细核查脱贫政策和帮扶措施落实情况。鼓励他们进一步坚定生活信心,相信和依靠各级党委政府,共同努力实现永久脱贫。

调研期间,施建华还实地察看了里山街道部分农业和旅游项目。

×