此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
九华山机场开通西安池州宁波航线
浏览次数:144  作者: 记者王明智  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-17

    6月16日上午,随着福州航空公司一架波音737-800客机稳稳降落在池州九华山机场跑道上,标志着西安—池州—宁波航线成功实现首航。

    据介绍,该航线计划每周一、三、五、日执行,使用B737-800机型执飞,来回程航班号分别为FU6667、FU6668,具体时刻为:西安06:10-池州07:55,池州09:00-宁波10:10;宁波20:55-池州22:05,池州22:55-西安00:50+1。宁波是浙江省三大经济中心之一,世界第四大港口城市,其周边的普陀山是中国佛教四大名山之一,而西安是国家历史文化名城,佛教文化底蕴深厚,新航线的开通架起了三座佛教城市间的空中桥梁,进一步优化了九华山机场的航线网络,不仅为旅客出行提供更多便利的选择,也为西安、池州、宁波三地的经济发展和文化交流注入了新的活力,有利于加强长三角、中部地区、西部地区间的经济、文化、商务、旅游交流,有利于推动皖南国际文化旅游示范区的建设和发展,对我市扩大对外经贸往来、招商引资以及增强区域竞争力等具有重要的意义。

    今年以来,九华山机场不断加大航空市场营销和开发力度,年旅客吞吐量预计将超越四十万人次,同比增幅15%左右。下一步机场分公司将在地方政府和民航各级部门的关心支持下,以“飞得好,稳得住”为目标,继续优化调整航线网络布局,培育精品航线,创新服务品牌,适时开通郑州、温州、南宁、天津等新航线,为广大旅客提供更加快捷便利优质的服务和出行体验。

×