当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

武警池州市支队红色传统教育基地挂牌

阅读次数:93 编辑: 作者: 记者刘玉琴 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-06-17
[字体:  ]

    6月16日,武警池州市支队与池州烈士陵园管理处在池州烈士纪念馆举行共建红色传统教育基地合作协议签约暨挂牌仪式。仪式结束后,80多名武警官兵参观了池州烈士纪念馆。

    红色传统教育基地是开展传承红色基因,弘扬优良传统的重要场所。武警池州市支队与烈士陵园管理处共建红色传统教育基地,能充分运用烈士陵园和烈士纪念馆的红色革命教育资源对武警官兵进行生动、直观的教育。这既是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化意见落实,深化“维护核心、听从指挥”主题教育成效的重大举措,也是缅怀革命前辈,投身改革强军实践,争做“四有”革命军人的有效举措。

    根据双方签署的共建协议,池州烈士陵园管理处将利用馆藏、场地、设施及人才等资源优势,为武警池州市支队开展革命传统教育以及其他红色教育提供便利,武警池州支队定期组织官兵到烈士陵园和池州烈士纪念馆开展志愿服务活动。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖