此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
江南集中区推进绿色经济强区建设
浏览次数:136  作者: 记者李玲  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-17

    近年来,江南产业集中区严把审批关口,完善基础设施,创新监管模式,加快产业园区转型升级,推进绿色经济强区建设。

    该区严格执行环评和环保“三同时”制度,严控“两高一资”项目。目前,该区42个生产项目中已完成验收19个。为了有效治理大气污染,该区推广应用天然气锅炉,禁止新建燃煤锅炉,逐步淘汰燃生物质锅炉。一季度,该区出动100人次整治秸秆禁烧,依法处置违法焚烧秸秆5起。该区创新监管模式,开展环保、安监、执法、企业服务中心联合监管,指导企业排查日常环境安全隐患,开展联合执法,严厉打击环境违法行为,促进园区绿色健康发展。在此基础上,该区不断完善设施建设,试运行第一污水处理厂,建成56公里污水管网,完善梅龙中心城污水收集系统建设,加快九华河以东污水管连网并网。

×