此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
九华山风景区:把握机遇 舞活全域旅游“龙头”
浏览次数:229  作者: 记者倪晓春  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-17

    近年来,九华山风景区紧扣“全域旅游”战略,充分发挥“龙头作用”,把握机遇,深入实施“二次开发、二次创业”,坚持宣传营销和环境优化双轮驱动、项目建设和产业拓展并驾齐驱,旅游体量不断壮大、旅游发展实力不断增强。

    在全空间上谋布局。风景区坚持全盘谋划、系统设计,统筹对接全域旅游发展规划和内外区域规划、交通规划,加强旅游产业规划与经济社会发展规划的配套衔接,加快推进《九华山风景名胜区总体规划》修编,适应旅游产业与其他产业相互渗透、相互促进的新趋势,促进旅游产业与其他相关产业的协调发展,为项目实施提供顶层设计,为未来发展规划蓝图,着力打造上下互动、协调联动、全域发展的空间布局。

    在全时间上求突破。风景区改革宣传营销机制体制,整合全行业营销资源,充分发挥市场力量和企业主体作用,打破白天夜晚、淡季旺季冷热不均的局面,构建多元化的旅游消费市场,围绕市民旅游卡,繁荣本地市场、带动周边市场;围绕大愿文化园和九华大典,推出实景演出,丰富夜游项目,实现“淡季不淡,旺季更旺”。

    在全要素上促融合。风景区坚持跳出旅游看旅游,鼓励新型旅游资源的开发和发展,赋予其他产业以旅游功能,推动社会资源、经济成就、产业活动、民情民风等资源转化为旅游资源,加速旅游产业的主动融合。把文化、禅修、健康、养老、体育、民宿等与旅游深度融合,变单一旅游产品为复合型旅游产品。走景区礼佛和周边休闲相结合、九华祈福和皖南度假相结合、世界地质公园和世界佛教文化观光胜地相结合的融合发展、全域发展的大旅游之路。

    在全保障上下功夫。风景区坚持把优化环境、提升旅游服务质量作为景区发展的永恒主题和构筑新竞争优势的内生动力,在持续、深入、细致、有效上下功夫。以问题为导向,巩固旅游服务质量提升行动取得的战果,完善旅游服务基础设施和旅游公共服务体系。始终保持惩治旅游违法乱象的高压态势,组建旅游警察大队,探索旅游综合执法体系,加大对旅游领域违法乱象的打击力度,保持旅游市场干净、有序。在旅游全行业推行“诚信服务”,实施志愿服务品牌化战略,凝练“莲花”志愿品牌精神文化,打造精致九华山。

×