此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
姚玉舟来池调研督查司法体制改革和政法队伍建设工作
王宏雍成瀚陪同
浏览次数:1354  作者: 记者石泽丰  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-17

    6月15日至16日,省委常委、省委政法委书记姚玉舟来池调研督查司法体制改革和政法队伍建设工作。省委政法委秘书长李国庆参加,市领导王宏、雍成瀚、刘礼生、史孺牛、黄家胜等先后陪同。

    调研期间,姚玉舟深入市中级人民法院、市人民检察院、安徽九华律师事务所、石台县人民法院、矶滩乡司法所和综治维稳信访中心、东至县人民检察院、大渡口镇派出所等政法单位,详细了解平安池州建设、司法体制改革、综治维稳信访、开展“面对五对矛盾我们怎么办”专题讨论等工作情况。

    在法院系统,姚玉舟边听边询问法官平均办案的数量,案件诉前调解,案件的实际执行率。他强调,要不断总结经验,把纠纷解决在基层、化解在诉前;不断探索巡回法庭审理直播模式和“执行难”的方式方法,让违法者承担无形责任,达到及时教育和引导群众目的;要尝试扩大对涉法涉诉信访案件、疑难复杂案件等会审比例,切实保障办案质量。

    在检察院系统,姚玉舟对党风廉政建设宣传举措表示赞赏,对“四个四”工作创新表示肯定。他强调,要始终站在便民的角度去想问题、作决策、办事情,认真总结“五心三声五个一”接待法,打造好品牌创建。在实施远程视频接访时,要及时告知信访人应享有的权利和应承担的责任。

    在安徽九华律师事务所,姚玉舟参观了法律援助党员活动室。他说,每个党员就是一面旗帜,要让他们立足岗位,发挥好先锋模范作用,用自觉行动诠释信仰力量。在石台县矶滩乡司法所,姚玉舟说,要让志愿者参与进来,发挥好他们的专长,助力社区矫正工作;要合理利用时间,主动深入农户家中,及时掌握情况、化解矛盾。在大渡口派出所,姚玉舟还观看了防恐、消防应急演练。

    调研中,姚玉舟对我市司法体制改革和政法队伍建设成效予以充分肯定。他强调,要将习近平总书记的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的指示精神,宣传到基层、贯彻落实到基层,切实增强“四个意识”,以更加饱满的精神状态,投入到政法各项工作中去。

    王宏表示,将以此次调研为契机,全面推进依法治市,充分发挥政法机关职能作用,找准工作结合点、着力点,以公正、严谨的作风,全力维护社会大局稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围和社会环境。

×