此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市政协常委视察脱贫攻坚工作 张夏林率队
浏览次数:385  作者: 记者陆寒芳  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-17

    6月14日,“推进精准扶贫,打赢脱贫攻坚战”专题协商会暨市政协三届三十四次常委会议期间,市政协主席张夏林率市政协常委赴石台县视察脱贫攻坚工作。市领导夏吉苗、李跃宜、周海铭、章霞升、朱晓华、何世荣、李刘保、周珍花、欧阳振家参加。

    视察组先后视察了石台县矶滩乡塔坑村“千企帮千村”瓜蒌基地、光伏电站和洪墩村旅游扶贫点、天方慢庄,七都镇河口村秸秆种植食用菌合作社、毛坦村二宝中药材专业合作社,并察看七井村农产品展板及实物展示,详细了解扶贫项目经营及带动贫困户增收等情况。

    张夏林对视察点的产业扶贫、旅游扶贫工作给予充分肯定。他强调,产业扶贫是精准扶贫的关键,要因地制宜,坚持整村推进,选择群众认可、市场潜力大的优势产业,扶持当地农业龙头企业,通过市场主体带动贫困户脱贫,让贫困群众实现稳定增收。要创新产业发展模式,通过股份制、股份合作制、土地托管、订单帮扶等形式,建立贫困户与产业发展主体间稳定的利益联结机制,确保贫困群众长期收益,真正实现稳定脱贫。

×