当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

虞爱华来池督查文明城市创建工作
车敦安杨明世参加 王宏雍成瀚金庆丰陪同

阅读次数:2176 编辑: 作者: 记者石泽丰 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-06-16
[字体:  ]

6月14日,省委常委、宣传部长虞爱华来池督查文明城市创建工作。省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,省文明办副主任杨明世参加督查。市领导王宏、雍成瀚、金庆丰、史孺牛先后陪同。

虞爱华看现场、听介绍,实地督查汽车站、老旧小区、农贸市场、农村集镇、景区景点等重点场所的文明创建情况。在池州长途汽车站,看到整体环境干净整洁、服务规范有序,虞爱华表示满意,指出车站是重要窗口单位,要注重加强公益宣传,为党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围。老旧小区改造是文明创建工作的重点和难点,虞爱华对百荷小区改造后的环境、小区设立身边好人榜、善行义举榜和诚信红黑榜的做法表示赞赏,他说,老旧小区改造好后,一方面要重视做好物业服务跟进工作,加强维护和管理,切实为群众营造良好生活环境,增强广大市民的获得感和幸福感;另一方面要突出价值引领,组织开展各类主题道德实践活动,提升市民文明素质,做到“内外兼修”,打造和谐文明小区。在红光菜市场,虞爱华提出要按照超市化标准改造农贸市场,明晰功能分区,畅通人流物流,加强卫生保洁,为市民营造良好的市场环境。在涓桥镇,干净的路面、规范的店招、浓厚的创建宣传氛围,给虞爱华留下了深刻印象,他说一定要坚持“为了群众、依靠群众抓创建”。在听取杏花村文明景区创建情况介绍后,虞爱华强调,景区创建要注重文化与旅游深度融合,用文化元素提升景区的品质和内涵。

督查中,虞爱华强调,目前创建全国文明城市已到了最后冲刺阶段,各地各部门要坚定信心决心,紧盯目标,压实责任,补齐短板,切实把创建工作提高到一个新的水平。

王宏表示,池州将以此次督查为契机,进一步加大工作力度,鼓足干劲,聚焦问题,抓紧时间对标整改,不断提升城乡人居环境、市民文明素质和社会文明程度,全力争创全国文明城市。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖