当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

“推进精准扶贫,打赢脱贫攻坚战”专题协商会
暨市政协三届三十四次常委会议召开
雍成瀚张夏林金庆丰出席

阅读次数:495 编辑: 作者: 记者陆寒芳 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-06-16
[字体:  ]

6月15日,“推进精准扶贫,打赢脱贫攻坚战”专题协商会暨市政协三届三十四次常委会议召开。市长雍成瀚出席会议并讲话,市政协主席张夏林主持会议,市领导金庆丰、聂爱国、夏吉苗、李跃宜、周海铭、章霞升、朱晓华、何世荣、李刘保、周珍花、欧阳振家出席会议。

会议听取了市政府关于我市精准扶贫工作情况通报,审议通过了市政协《关于“推进精准扶贫,打赢脱贫攻坚战”的调研报告》。市各民主党派联合调研组、石台县政协和部分市政协委员就加快实施健康扶贫工程、聚力推进脱贫攻坚、依托茶产业助推茶农脱贫增收、用足用好金融扶贫政策、加大对非贫困村脱贫扶持力度等方面发言。

雍成瀚表示,市政协为推进精准扶贫脱贫做了大量实地调研,为市委、市政府扶贫工作找准盲点和薄弱环节,并提出了很多具体的、有针对性的意见和建议,必将有力促进全市精准扶贫脱贫工作。他强调,各级各部门要切实把准形势,充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性、长期性和复杂性,树立打攻坚战、持久战的思想,保持清醒头脑,坚持问题导向,坚定信心,奋力夺取脱贫攻坚战的新胜利。

雍成瀚要求,要扭住关键,补齐短板,坚持问题导向、结果导向和目标导向,在各项工作齐头并进的基础上,重点抓好精准识别,严格过程管控;抓好产业扶贫,持续改善基础条件,精心选好产业,深化农村改革,扎实推进金融扶贫,激活内生动力;抓好“兜底”保障,高度重视健康扶贫、教育扶贫工作,全面准确落实政策。要严明责任、严格考核,把责任压得更实,把基础打得更牢,把督查抓得更严。

雍成瀚指出,市委、市政府将以此次专题协商会为契机,将调研报告和委员发言中提出的意见和建议,建立清单,逐项分解,使协商成果切实转化为脱贫攻坚的具体措施。同时,真诚期望全市各级政协组织和广大政协委员充分发挥人才荟萃,智力密集、联系广泛的独特优势,一如既往地围绕全市中心工作和发展大局,献智出力,为池州全面建小康、争当排头兵作出新的更大贡献。

就推动协商成果转化落实,张夏林强调,要坚持从讲政治的高度出发,紧紧锁定“如期完成脱贫攻坚任务”的总体目标,深刻把握中央、省委关于推进精准扶贫的决策部署,聚焦问题,扎实开展重精准、补短板、促攻坚专项整改行动,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要把握精准导向,精准推进、精准施策、精准提升,狠抓政策落实,确保实现稳定脱贫,坚决防止群众返贫。要把握经济规律,坚持面向市场推进产业扶贫,依靠主体带动产业扶贫,创新模式提升产业扶贫,确保贫困群众稳定增收、长期受益。要把握责任要求,坚决落实各有关方面的责任,聚合各方力量,形成攻坚合力,真正实现让贫困群众思想观念有转变、劳动技能有提升、稳定收入有渠道。张夏林最后要求,全市各级政协组织和广大政协委员,要充分发挥自身优势,围绕推进精准扶贫建言献策、开展协商式监督,主动做好联系帮扶工作,助力推进精准扶贫、脱贫攻坚。

6月14日,与会的市政协常委深入石台县的矶滩乡、七都镇实地视察脱贫攻坚工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖