此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
刘惠在我市调研党风廉政建设和反腐败工作强调
严格监督执纪问责 营造良好政治生态
王宏参加调研
浏览次数:1389  作者: 记者邓柱  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-15

6月12日至13日,省委常委、省纪委书记刘惠来我市调研党风廉政建设和反腐败工作。省纪委第三纪检监察室主任洪祖舒参加调研。市委书记、江南产业集中区党工委第一书记王宏,市委常委、市纪委书记晁新,市委常委、市委秘书长史孺牛,江南产业集中区党工委书记、管委会主任李建华等参加调研。

13日上午,刘惠一行先后考察了江南产业集中区泰升科技、安安铝业、首开新材料、深威电子、味之源科技等企业,详细了解园区建设发展情况。座谈会上,王宏汇报了江南产业集中区建设发展情况、落实省委第七巡视组反馈意见整改及“三项清理”工作开展情况。刘惠充分肯定了江南产业集中区建设与发展工作。刘惠要求江南产业集中区要加大招商引资力度,以诚待商,打造优质软环境,提升园区服务功能。要以案为鉴,激励引导干部增强全面从严治党意识,提振精气神,齐心协力推动集中区持续健康发展。

13日下午,刘惠主持召开调研座谈会。晁新汇报了我市党风廉政建设和反腐败工作情况。刘惠对我市党风廉政和反腐败工作给予充分肯定。他强调,纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,着力净化优化政治生态。要协助党委抓好选人用人的政治关、廉洁关,利用反面教材加强警示教育,用身边事教育身边人。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化,抵制腐朽文化,努力涵养风清气正的政治生态。

刘惠强调,要坚定不移讲规矩,履行好党内监督专责机关职责。要进一步压实“两个责任”,积极运用“四种形态”,特别是用足用活用好第一种形态。要坚持和完善民主生活会制度,进一步规范党内政治生活。要充分发挥巡视巡察的联动作用,积极探索创新巡察方式。要坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,维护党的形象和政府公信力,巩固党的执政基础。

刘惠要求,纪检监察机关要以身作则当表率,贯彻落实好监督执纪工作规则。要严格执行请示报告制度,规范程序、依规执纪,加强权力制衡和自身监督。要进一步巩固“三转”成果,抓好纪检体制改革。要切实抓好纪检监察机关自身建设,注意执纪审查工作安全,努力建设忠诚干净担当的干部队伍,不断提高纪检监察工作整体水平。

王宏表示,我市将认真贯彻省委部署,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,落实好党委主体责任和纪委监督责任,推动全面从严治党向纵深发展,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,以更加饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

×