当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻

王宏在市委全面推进依法治市领导小组全体会议上强调
全面推进依法治市加快建设法治池州 为经济社会又好又快发展创造良好法治环境

阅读次数:1788 编辑: 作者: 记者钟斌/文 程昭/图 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-06-09
[字体:  ]

6月8日,市委全面推进依法治市领导小组召开全体会议,总结2016年全面依法治市工作情况,审议通过2017年全面依法治市工作要点,研究部署下一阶段工作。市委书记、市委全面推进依法治市领导小组组长王宏主持会议并讲话。市领导刘礼生、史孺牛、王贵杰、李跃宜,以及市委全面推进依法治市领导小组其他成员参加会议。

201706090838561695_JfCk6CeN.jpg

王宏指出,依法治市是依法治国的重要组成部分。要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新指示、新要求,增强厉行法治的政治自觉,切实把全面依法治国放在“四个全面”战略布局中来定位、理解和把握,弘扬法治精神,强化法治之力,充分发挥法治的引领、推动、规范和保障作用,更好地用法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、维护公平正义、保障社会和谐。

王宏强调,要聚焦重点,咬定年内目标,扎实抓好法治建设的各项工作。要坚持制度治党这一根本,切实把从严治党、依规治党的要求贯彻到党内法规制度建设全过程,遵循法规制定程序、及时完善配套措施,强化党内法规制度落实的督促检查,坚决维护党内法规制度的严肃性和权威性。要加强科学立法这一前提,紧密结合池州改革发展实际,在“城乡建设管理、环境保护、历史文化保护等方面”的立法权限范围内,继续组织实施2017年立法项目,从制度层面为解决改革发展中重大问题提供法治保障,使立法更好地服务保障池州经济社会发展。要抓住依法行政这一关键,切实在权力法定、严格执法和权力监督等方面下功夫,确保各项工作始终在党的领导下、在法治轨道上有序开展。要筑牢公正司法这一防线,进一步加快推进司法体制改革,确保按期完成司法责任制改革任务。要夯实全民守法这一基础,进一步通过法治宣传教育来营造法治氛围,通过法治实践行动来树立法律权威,为法治池州奠定坚实的社会基础。

王宏要求,要压实责任,努力取得法治建设的实在成效。要强化党委领导,制定法治建设的“时间表”和“施工图”,统筹推进立法、普法和执法工作,努力形成党委统一领导、有关部门和单位分工负责、协调互动、合力推进的局面。要强化领导干部示范,切实做到依法履行领导责任、带头依法办事、坚持纪严于法,使广大党员干部在遵守党纪国法上走在前面。要强化督查考核,以问责追责倒逼责任落实,确保依法治市各项措施落到实处,为经济社会又好又快发展创造良好法治环境。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖