此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
王宏在全国文明城市模拟测评反馈会上强调
鼓足干劲 聚焦问题 注重宣传 强化督查 全力冲刺全国文明城市创建目标
金庆丰主持
浏览次数:1086  作者: 记者钟斌/文 程昭/图  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-08

根据省文明办统一安排,5月24日—25日,芜湖市委副秘书长、市文明办主任窦德长率省创建全国文明城市测评组对我市全国文明城市创建进行模拟测评。6月7日上午,市委、市政府召开全国文明城市模拟测评反馈会。市委书记王宏作重要讲话,市委副书记金庆丰主持会议并就贯彻落实会议精神进行具体部署,市领导聂爱国、史孺牛、贾瑄、朱晓华等出席。窦德长代表省测评组对我市全国文明城市创建模拟测评情况进行了通报。

201706081448101651_tYNrCYl8.jpg

在认真听取省测评组对我市全国文明城市创建模拟测评情况通报后,王宏对省测评组给予池州创建工作的指导帮助表示感谢,要求池州市借鉴芜湖等已经成功创建全国文明城市兄弟市的先进经验和做法,对照此次模拟测评中发现的问题,列出问题清单,明确整改方案,加快推进全国文明城市创建,努力实现弯道超车。

王宏指出,从争创形势来看,我们有短板,但也有优势。从迎检准备来看,我们有差距,但也有基础。要鼓足干劲、重视到位,努力克服创建时间短、任务重等不利因素,直面问题、扬长补短,强化基础管理、敢于责任担当,以优良党风政风带动社风民风,合力推动各项创建任务落实。要聚焦问题、整改到位,对通报的246个问题,明确任务、细化任务,一项一项抓落实,一条一条抓整改,确保如期完成任务。责任区和责任单位“一把手”要亲自抓、负总责,每周至少深入一线督查调度1次,确保每天按时序进度完成相应的整改目标。要注重宣传、发动到位,加强媒体宣传、社会宣传和融合宣传,动员全市广大干部群众积极投身创建行动,进一步激发全体市民形成“我的城市我的家”的主人翁精神,努力在全市上下营造出共同关心、共同支持、共同参与文明创建的浓厚氛围。

王宏强调,要强化督查,问责到位。市创城指挥部领导要带头包抓重点问题、重要事项,带头深入一线检查指导、现场办公,督促各项整改措施落实到位。四个专项督查组和市文明办要坚持每周两督查两通报两曝光,及时通报问题和整改情况,特别是对创建工作中的重点、难点问题,要倒排时间进度,专项跟踪督查,限时整改落实,确保问题“不贰过”。各区、各相关部门要加大对本地、本单位创建工作的督查力度,一级抓一级,层层抓落实,确保各项任务落到实处、取得实效。对工作不力、行动迟缓、未按时按标准整改到位的单位和个人,将通过通报批评、约谈、作检查等方式进行问责;对推诿扯皮、整改不力、给文明创建工作造成不良影响的单位和个人,将按照要求严格追责问责。

×