此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
雍成瀚主持召开市政府第89次常务会议
浏览次数:1474  作者: 记者潘世鹏  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-03

6月2日上午,市长雍成瀚主持召开市政府第89次常务会议,学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要批示指示精神和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,听取当前安全生产工作情况的汇报;听取争创省双拥模范城工作意见的汇报,审议并原则通过《关于加强社区双拥工作的实施意见(送审稿)》、《池州市全面推行河长制市级河长会议制度(试行)(送审稿)》、《池州市全面推行河长制2017年度市级考核验收办法(试行)(送审稿)》、《池州市全面推行河长制工作信息共享制度(试行)(送审稿)》、《池州市全面推行河长制工作督察制度(试行)(送审稿)》。

会议指出,当前我市安全生产形势总体平稳,但也存在一些突出问题,必须更加清醒认识全市安全生产工作面临的严峻形势,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要批示指示精神,按照《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,坚持一手抓经济发展、一手抓平安建设,坚决防范和有效遏制重特大事故发生,尤其是扎实做好省政府安委会开展的安全生产巡查迎检准备工作,认真组织开展好第十六个安全生产月活动,全力抓好汛期高温期间安全生产工作,突出抓好重点领域安全生产专项整治工作,织密安全生产防控网,确保人民群众生命和财产安全。

会议指出,双拥模范城是一个金字招牌,也是一个系统的工程,争创全国全省双拥模范城,不仅有利于我市的城市品牌建设,提升城市的知名度和美誉度,更是我市拥政爱民、拥军优属光荣传统的体现。我市已经连续四届荣膺全国全省双拥模范城称号,这是全市军民团结一心共同努力的结果。要继续高度重视并认真做好争创全省双拥模范城“五连冠”工作,做好宣传教育、优抚安置落实和迎检资料准备等基础工作,不断营造浓厚的双拥工作氛围,开创双拥创建工作的新局面,确保我市争创全国全省双拥模范城“五连冠”目标的实现。

会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设、实施生态立市战略的内在要求,是解决维护河湖健康生命的有效举措,是完善我市水治理体系、保障水安全的制度创新。党中央、国务院和省委、省政府高度重视河湖管理保护工作,对全面推行河长制工作作出了具体部署。我市要认真贯彻落实,全面推行河长制工作,以河长制工作为契机及时发现并解决河湖保护中出现的各种问题,全面落实河长制工作中的各项目标任务,努力开创河湖管理保护工作新局面,为奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵作出新的更大贡献。

会议还审议并原则通过《关于进一步加强新形势下征兵工作的若干措施(送审稿)》。

×