此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
全市扶贫开发领导小组(扩大)会议强调
坚持求实务实 突出问题导向 紧盯年度目标 推进脱贫攻坚工作再上新台阶
王宏作重要讲话 雍成瀚主持 金庆丰等出席
浏览次数:1758  作者: 记者石泽丰/文 吴骏/图  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-02

201706020820051419_kQX6a0pd.jpg

6月1日,全市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开,总结前一段脱贫攻坚及“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动工作,分析问题,部署落实任务。市委书记王宏作重要讲话。她强调,要坚持求实务实,突出问题导向,紧盯年度目标,推进全市脱贫攻坚工作再上新台阶。市委副书记、市长雍成瀚主持会议,市领导金庆丰、聂爱国、夏吉苗、周海铭等出席。

会议听取了各县区“重精准、补短板、促攻坚”专项整改实施情况及下一步工作,市直有关部门脱贫攻坚工作开展情况。在听取大家汇报后,王宏对各地各有关部门针对薄弱环节,围绕突出问题,强基础,补短板,在产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫和小额信贷等重点项目上取得的积极成效给予充分肯定。

王宏强调,随着脱贫攻坚的逐步深入,工作要求、外部环境、面临形势等各方面也在不断发生变化,国家和省里要求更高,社会各方面关注更多,脱贫攻坚难度更大,争先进位压力更强,一定要看得清、抓得实、做得好,聚焦问题,狠抓整改,进一步提高“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动的针对性和实效性。

王宏要求,各地各有关部门要直面薄弱环节,补齐工作短板,在深化精准扶贫上下更大功夫,保证稳定脱贫成效,防范返贫;在推动问题整改上下更大功夫,加大产业扶贫力度,落实健康脱贫政策,做到教育扶贫政策全覆盖,推进扶贫小额信贷工作;在提高帮扶实效上下更大功夫,抓好驻村帮扶,加强乡村两级扶贫队伍建设,完善结对帮扶工作机制。

王宏强调,脱贫攻坚到了攻城拔寨的关键时刻,各级各部门必须保持定力,层层压实责任,狠抓工作落实,主动作为,乘胜前进。要狠抓成效考核,用好考核这个“指挥棒”,真正起到鼓励先进、鞭策后进的作用;要狠抓督查巡查,对发现的问题即知即改、立行立改,确保整改到位;要严格把握时间节点和进度管控,工作做到“日清月结”,以月保季,以季保年,确保如期完成年度目标,实现再战再捷。

雍成瀚在主持会议时强调,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,对照通报中存在的问题,相互学习借鉴,明确时间节点,一项一项抓好整改落实;要进一步增强工作责任心,以更加扎实的工作作风,精准识别扶贫对象,精准制定脱贫攻坚措施,全面按照要求,认认真真抓好“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动工作。

会议还听取了2016年各县区、市直帮扶单位工作成效考核情况汇报,审议了《市直单位定点帮扶工作成效考核办法》(修订稿)、《池州市脱贫工作问责办法(试行)》(讨论稿)。

×