此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
第七届全国绿色运动健身大赛新闻发布会暨池州绿色文化行走启动仪式举行
王钧尹国臣王平冯潮陈海军王宏雍成瀚施建华等出席
浏览次数:2507  作者: 记者邓柱/文 程昭/图  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-05-27

 

201705270818301211_U2a892JK.jpg

5月26日,第七届全国绿色运动健身大赛新闻发布会暨池州绿色文化行走启动仪式举行。国家体育总局原副局长王钧、国家体育总局社体中心副主任尹国臣、中国体育报业总社副社长王平,省政协常委、教科文卫体委员会副主任冯潮、省体育局副局长陈海军,市委书记王宏、市长雍成瀚、市人大常委会主任施建华,市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长桂林,市政协副主席李跃宜等出席发布会。中央电视台体育频道主持人刘嘉远主持发布会。

会上,王宏为中国体育报业总社副社长王平、中国体育经济研究中心主任鲍明晓、中央电视台体育频道首席策划房学峰、中国社科院旅游研究中心特约研究员刘思敏颁发了荣誉顾问证书。

雍成瀚代表市委、市政府,对长期关注和支持绿色运动大赛的各位领导、嘉宾和新闻界朋友表示衷心的感谢。他表示,全国绿色运动健身大赛自2011年举办以来,从首届的10项发展到去年第六届的31项,参赛运动员从3000人扩大到3.35万人,成为最具特色主题的全国群众性体育赛事和中国体育旅游精品赛事。6年来,池州与绿色运动共同成长,绿水青山就是金山银山理念进一步牢固树立,特色发展、错位发展、高端发展战略路径进一步清晰,绿色运动已成为池州继九华、长江、生态之外,又一张城市名片。希望新闻媒体朋友继续给予赛事更多的关注、宣传和报道,敏锐捕捉大赛的闪光点和兴奋点,及时推出一批有特色、有见地、有影响的新闻报道,讲好绿运故事,传递池州声音。

陈海军指出,全国绿色运动健身大赛举办6年来,充分发挥了全民健身、绿色发展的优势,弘扬了绿色运动、共享健康的主题,在促进社会体育事业发展上起到了重要的示范引领作用。陈海军表示,在国家体育总局社体中心精心指导和全社会共同努力下,全国绿色运动健身大赛一定会更加绚丽多彩,为体育改革注入新的强大动力,进一步促进全民健身与全民健康的深入融合,助推体育产业发展壮大,为奋力开创体育强省建设新局面和推动建设五大发展美好安徽作出更大的贡献。

尹国臣指出,6年多来,国家体育总局和安徽省体育局、池州市人民政府紧密合作,携手共创,把全国绿色运动健身大赛一步步打造成最具特色主题的全国群众性体育赛事,让绿色山水资源与体育运动相互交融,绿色运动理念深入人心,生动诠释着我们探索绿色发展、打造体育强国的美丽梦想。我们要按照五大发展理念的要求,以增强人民体质为根本宗旨,努力把第七届全国绿色运动健身大赛办成一届更聚人气、更接地气、更有新气、与全域化旅游和大健康产业更加融合的体育盛会,为促进绿色发展做出我们应尽的努力和贡献。

201705270818301212_stYR5o2w.jpg

第七届全国绿色运动健身大赛以“绿色运动·共享健康”为主题,赛事活动时间从3月开始到11月结束,设置了“大赛绿运”、“人文绿运”、“多彩绿运”、“健康绿运”、“共享绿运”5大板块、计50项赛事活动,直接参与人数将达到5万多人。大赛主要赛事项目和活动有:开幕式暨池州国际马拉松(全程、半程、短程、迷你)、绿运峰会、绿色池州文化行走和新闻发布会、全民健身日全国启动仪式、全国气排球公开赛、第二届太极文化与健身气功国际论坛、苏皖掼蛋王争霸赛、2017年安徽省青少年体育舞蹈锦标赛、安徽省第26届“未来杯”青少年儿童棋类比赛、平天湖自然水域游泳公开赛、绿运休闲五项赛(徒步、登高、骑行、漂流、定向)。比赛地点设在池州市主城区、县城区和景区景点。

 

×