此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
王宏在市委中心组学习会上强调
落实习近平总书记金融安全重要讲话精神
促进金融业更好支持服务池州“五大发展”
雍成瀚施建华张夏林出席
浏览次数:2345  作者: 记者钟斌/文 吴骏/图  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-05-20

5月19日,市委中心组召开学习会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“五大发展行动”,持续推进“三区一带一群”建设,加快打造内陆开放新高地。市委书记王宏出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长雍成瀚,市人大常委会主任施建华,市政协主席张夏林,市委中心组成员等出席会议。

20170520082012846_dRBdHt77.jpg

会议邀请了云南省城市建设投资集团有限公司党委书记杨涛作专题辅导报告。报告中,杨涛详细介绍了云南城投运作及投融资体制改革经验做法,既有超前的思想理念,又有务实的运作经验,并结合池州文化旅游、健康产业发展,从投融资的专业视角,对金融如何更好服务池州发展提出了针对性的意见建议,引起与会人员的强烈共鸣。

王宏指出,要领会中央精神,充分认识做好金融工作的极端重要性。各级各部门要充分认识维护金融安全、做好金融工作重大意义,学习贯彻习近平总书记关于金融安全工作重要讲话精神,紧跟中央和省委的部署要求,进一步发挥金融在现代经济发展中的核心作用,加大金融服务实体经济力度,推动改革创新,有效防控风险,优化金融生态,促进金融业更好支持服务池州“五大发展”。

王宏强调,我市金融规模有待扩大、金融结构有待优化、金融质量有待提高,金融工作还有较大的发力空间。要围绕服务发展,突出抓好我市金融工作的关键发力点。要抓住金融服务实体经济这个根本,持续加大信贷投放力度,畅通金融进入实体经济渠道,切实为实体经济发展创造良好的金融环境。要把握加快投融资体制创新这个关键,加快投融资平台建设,扩大直接融资力度,充分发挥基金引领作用,努力形成实力较强、运作顺畅的投融资体制。要坚决守住不发生系统性风险这个底线,按照“三统筹、三确保”要求,切实强化运行监管和风险防范,加强对金融风险的识别反应、预警防范和化解处置,切实维护金融稳定。

王宏要求,要把握金融规律,切实提高领导干部金融工作能力水平。要准确把握金融规律,多学习发达地区的好经验、好做法,多了解国际金融知识,培育战略眼光,自觉地按照规律指导或从事金融工作,更好地驾驭金融市场。要切实用好金融手段,抓住多层次金融市场大发展的战略机遇,不断创新金融新业态、新模式,充分挖掘金融领域的内生动力和发展潜力,加快提升金融对经济的支撑作用,努力为池州又好又快发展注入“源头活水”。

×