此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 解读回应 > 新闻发布厅 > 往期回顾
市杏花村文化旅游区召开新闻发布会
将举办“雾里青杯”安徽省第十三届兰花博览会
浏览次数:1508    信息来源: 池州政府网  发布时间:2017-02-13

发布时间:2017年2月10日

发布地点:杏花村文化旅游区管委会

发布单位:杏花村文化旅游区

发布人:贵池区委宣传部副部长 吴福安 杏花村文化旅游区管委会副主任 张华

201702131624434395_uzLg3HE9.jpg

中国人历来把兰花看做是高洁典雅的象征,通常以"兰章"喻诗文之美,以"兰交"喻友谊之真。2月17日至2月19日,为期三天的“雾里青杯”安徽省第十三届兰花博览会将在池州市杏花村“唐茶村落”隆重举办。本届兰花博览会由安徽省花卉协会兰花专业委员会主办,天方茶业股份有限公司、池州杏花园文化旅游发展有限公司承办,池州市兰花协会、池州市摄影家协会、池州市美术家协会和池州市书法家协会共同协办。

安徽省兰花博览会是由安徽省兰花协会发起,省内广大兰花爱好者共同参与的具有权威性的兰事盛会。兰博会的宗旨是开展兰花资源保护,发展兰花经济和兰文化,促进举办地的旅游和经济文化交流。安徽省兰花博览会每年举办一届,迄今已成功举办过十二届,取得了良好的宣传和促进作用,深受广大莳兰朋友和市民欢迎。本届兰花博览会旨在展示我省近年来兰花产业发展的新技术、新成果,加强我省兰文化的研讨与发展,加快我市兰花产业与全省的交流和合作,推动我市园林及花卉产业发展,进一步促进我市“绿色城市”和“幸福家园”建设。

本次兰博会的活动内容由兰文化活动、旅游活动和经贸活动三部分组成。据悉,本届兰博会将展出精品兰花500盆以上,几乎囊括所有安徽出产的春兰名品,并且特别邀请了历届安徽兰博会的金奖、特金奖获得者携原获奖品种参展。其中,大龙胭脂、熊猫蕊蝶、杜字、江东仙子等已蜚声海内外。并且邀请了安徽珍稀新品云雾仙子、天子梅等参展,展示皖兰雅韵。 兰花展的同时,还将开展与兰花有关的书画展览和现场创作、兰文化或养兰知识讲座、摄影创作比赛和兰花展品评奖活动。在充分展示兰花资源的丰富多姿和无穷魅力的基础上,大力弘扬博大精深的兰文化,培养广大市民养兰、爱兰、赏兰意识,引导兰花产业发展,力争将本届兰博会办成有特色、有创意,影响广、效益佳的兰花盛会。

本次兰花博览会由天方茶业股份有限公司赞助举办,并独家冠名为“雾里青”杯安徽省第十三届兰花博览会。一缕兰香自古来,天方茶业旗下高级绿茶“雾里青”产自春兰产区安徽皖南,高山茶园常年与野生兰花共生,茶叶常年浸染着兰花的香气,造就了“雾里青”独特的兰香,与兰花有着不解之缘。在举办兰花展示的同时,天方茶业股份有限公司将带来“雾里青”茶叶展示及精彩的茶艺表演,让兰文化和茶文化相互交融,一边赏花,一边品茶,相辅相成。

本次“雾里青杯”兰博会在有着“千载诗人地,十里杏花村”美誉的杏花村文化旅游区“唐茶村落”广场举办,借助唐茶村落内极具皖南民俗风情的景区特色,展示兰文化、茶文化与皖南民俗文化,置身其中,让您切实感受兰馨茶香、花韵诗村的雅致韵味。

201702131625384396_U0MXDOnS.jpg

 

 

×