此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
全市安全生产电视电话会议暨市政府安委会2017年
第一次全体(扩大)会议召开
雍成瀚出席
浏览次数:407  作者: 记者潘世鹏/文 程昭/图  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-01-12

1月11日下午,为迅速贯彻落实刚刚召开的全国、全省安全生产电视电话会议精神,市政府紧接着召开全市安全生产电视电话会议暨市政府安委会2017年第一次全体(扩大)会议,通报2016年全市安全生产形势,部署2017年和一季度安全生产重点任务。市长雍成瀚出席会议并讲话,市委常委、常务副市长聂爱国主持会议,市政府秘书长张泽民参加会议。

201701120837553145_pBcTTwtx.jpg

会议指出,过去一年,各级各部门严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,以开展安全生产“铸安”行动为总抓手,及时排查和消除了一大批事故隐患,最大限度地预防和减少了各类安全生产事故的发生,实现了各类事故起数、死亡人数、受伤人数“三个下降”和没有发生较大及以上事故。但在看到成绩的同时也要清醒的认识到,事故多发频发的局面仍未改变,全市上下仍要时刻保持居安思危的意识,扎实做好安全生产各项工作。

会议强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期。各地各部门要狠抓责任落实,进一步打牢安全生产工作基础。按照全国、全省安全生产电视电话会议精神要求,进一步强化工作责任,狠抓工作落实,把安全生产监管工作责任落实到位,突出安全风险管控和隐患排查治理,坚决打击安全生产领域各类非法违法行为,严肃处理相关责任人。要进一步强化问题导向,确保一季度安全形势持续稳定。要针对一季度安全生产特点,重点做好春运安全、人员密集场所安全管理、应对灾害天气准备、节日期间的应急值守等工作,树立“生产再忙安全不忘”,把安全生产工作抓得更紧更实,在已有的基础上再上新的台阶,为全市经济社会持续健康发展提供坚实的安全保障。

×