此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
全市畜禽养殖污染治理初显成效
浏览次数:52  作者: 记者陆寒芳  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-01-12

记者从市农委了解到,我市畜禽养殖污染治理工作取得初步成效。目前,位于禁养区外的养殖场1443家,已全部登记在册。位于禁养区内的养殖场有134家,其中贵池区6家、东至县18家、青阳县4家、平天湖管委会98家,已关闭拆迁83家(包括已签订协议的48家)。

2016年,根据全市“9+1”城乡环境综合整治专项行动方案要求,我市在全市范围内开展畜禽养殖污染治理专项行动,保障人民群众身体健康,解决畜禽粪便的直排和污染等问题。

为确保完成治理任务,市农委专门成立了农业环境保护和畜禽养殖污染治理领导小组,明确专人具体负责,并印发了《池州市畜禽养殖污染专项行动方案》,全力推进畜禽养殖污染治理工作。各地科学划定禁养区,划定方案经县区政府、管委会常务会议研究通过后,以正式文件印发执行。到2016年6月27日,全市各县(区)、管委会畜禽禁养区划定工作全面完成。全市禁养区面积520平方公里,占国土面积的5.9%。

我市将加大对禁养区外养殖场污染治理技术的指导力度,推进科学养殖。到2017年底,对畜禽污染不能达标排放或不能实现资源化利用的养殖场,将全部予以关闭。

×