此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
副省长周春雨来池慰问困难群众
浏览次数:974  作者: 记者邓柱  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-01-12

1月11日上午,带着省委、省政府的亲切关怀,副省长周春雨深入我市贵池区看望慰问困难群众,向他们送去党和政府的温暖,送去新年的问候和祝福。他强调,要切实解决好寒冬季节和节日期间困难群众的生活问题,把帮扶举措更多聚焦到特殊困难特殊人群,把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。副市长桂林陪同慰问。

周春雨一行深入贵池区马衙街道,先后看望了困难优抚对象孙国清、因病致贫的低保户孙金枝、无经济来源的患病老人孙述有及困难老党员孙亚琴。每到一户,周春雨都仔细询问了解他们的身体、家庭、经济、生产生活等情况,鼓励他们树立信心,与困难和疾病作斗争,用辛勤劳动尽快摆脱困境,过上小康生活,并向他们送上慰问金、棉衣、食品等慰问品。

周春雨指出,春节即将来临,各级党委政府要始终怀着对人民群众的深厚感情,时刻心系群众冷暖安危,深入基层扶危助困,确保各项补助资金发放到位、各项帮扶举措落实到位,让困难群众温暖过冬、祥和过节。他强调,要按照中央和省委省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,坚持精准扶贫、精准脱贫,建立健全常态化的帮扶机制,对因病致贫、因灾致贫的特殊困难人群给予重点照顾,让他们生活有着落、看病有保障、家庭有希望。要立足自身资源禀赋,发展特色产业,探索多渠道多元化扶贫路径,让困难群众享受到更多改革红利和发展成果,同步进入全面小康社会。

×