此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
光伏扶贫助村民年增收180万元
浏览次数:72  作者: 通讯员许丽 方红兵  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-01-11

“我们村光伏电站能这么快发电卖电,离不开供电公司的大力扶持,以后村里每年能增加5万元的集体收入。”1月4日,石台县仁里镇高宝村村民激动地说。

据统计,2016年下半年的4个月时间内,石台县15个贫困村扶贫光伏电站投运发电电量62.97万千瓦时,发电电费计61.71万元。据此测算,全年发电电费将达180余万元。

石台光伏电站的快速并网发电得益于池州供电公司为其量身定制的“前中后”服务举措。“前”即在项目建设前,供电公司主动与政府部门对接,及时了解光伏扶贫项目动态,简化申请手续,及时为客户提供政策咨询;主动向上争取资金支持,投入资金203万元,建设光伏扶贫并网配套项目。“中”即项目建设中,该公司全程跟踪帮扶项目建设进度,提高光伏扶贫项目并网速度。“后”即项目并网后,该公司通过及时跟踪回访客户,向用户讲解供电设施安全运行操作事项,为客户提供后续服务和技术支持。

目前,池州供电公司先后完成国家级光伏扶贫项目27个、省级光伏扶贫项目17个并网工作,合计发电容量约3180千瓦。

×