此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
聚焦“五先”发展目标 推进“三区一带一群”建设
市政协三届六次会议胜利闭幕
赵馨群作重要讲话 张夏林主持会议
浏览次数:507  作者: 记者江志/文 程昭/图  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-01-10

 

201701100846443032_diKolqz3.jpg

1月9日上午,中国人民政治协商会议池州市第三届委员会第六次会议圆满完成各项议程,在秋浦影剧院胜利闭幕。

市政协主席张夏林主持闭幕会。市政协副主席李跃宜、周海铭、章霞升、朱晓华、何世荣、李刘保、周珍花、欧阳振家,秘书长丁志友在主席台前排就座。

201701100848023037_1DGJ9tDz.jpg

市领导赵馨群、雍成瀚、施建华、金庆丰等到会祝贺并在主席台前排就座。

应邀出席本次大会并在主席台就座的有:市委、市人大、市政府领导同志,市人大常委会原主任、主持工作的原副主任,市政协原主席,池州军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,江南产业集中区管委会、九华山风景区管委会、池州经济技术开发区管委会、池州学院、池州职业技术学院、安徽人口职业学院主要负责同志,市委党校常务副校长。

本次大会执行主席是:张夏林、欧阳振家。

会议通过了市政协三届委员会常务委员会工作报告的决议、市政协三届六次会议提案审查情况的报告和市政协三届六次会议决议。

201701100846433030_D1pPJL5U.jpg

市委书记赵馨群向大会的圆满成功表示热烈祝贺。她说,会议期间,全体政协委员始终以高度的政治责任感和使命感,围绕全市中心工作,认真参政议政,积极建言献策。会议开得务实、高效,是一次民主和谐、团结鼓劲的大会。在此,我谨代表中共池州市委,向大会的圆满成功,向新当选的同志,表示热烈的祝贺!

赵馨群指出,回顾过去的一年,是满载收获的一年。我们认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,扎实开展了“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,组织召开了市第四次党代会,成功战胜了特大洪涝灾害,郑重作出了争当绿水青山和金山银山有机统一排头兵的决定;半导体产业列入省第二批战略性新兴产业集聚发展基地,全域旅游发展蓬勃推进,大健康产业培育实现破题,海绵城市建设试点全面铺开,全国文明城市创建扎实开展,脱贫攻坚精准有效,民生建设水平不断提升,实现了“十三五”良好开局。各级政协组织和广大政协委员参与其中、奋斗其中,推进协商民主有序有为,服务改革发展有声有色,广泛凝聚力量有力有效,加强自身建设有章有法,为全市发展做出了重要贡献。

赵馨群强调,2017年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。希望各级政协组织和广大政协委员,继续发扬人民政协光荣传统,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设幸福池州再创佳绩、再立新功。要坚持讲看齐见行动,更加自觉地保持正确政治方向。自觉地与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,确保党中央和省委、市委各项决策部署全面落地生根。要坚持会协商善议政,更加主动地融入改革发展大局。要自觉服从大局、主动融入大局,把政协工作摆到全市工作大局中来思考、定位和谋划,找准市委市政府中心工作与政协履职尽责的结合点、切入点、用力点,做到政治协商谋发展、民主监督促发展、参政议政助发展。要坚持大团结大联合,更加广泛地凝心聚力共谋发展。各级政协组织揽八方俊杰、集各界精英,要自觉肩负历史重任,深化党派合作,扩大团结联合,密切联系群众,引导社会各界始终与党委、政府同频共振、同向发力,共同谱写好中华民族伟大复兴中国梦的池州篇章。要坚持高标准严要求,更加务实地强化政协自身建设。要准确把握政协性质定位,与党中央全面从严治党的步伐保持一致,要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断创新工作方式方法,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。

赵馨群强调,人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,人民政协工作是党的全局工作的重要方面。各级党委要按照总揽全局、协调各方的原则,加强和改进党对政协工作的领导,支持人民政协依照法律和章程独立负责、协调一致地开展工作,不断推进我市政协事业持续健康发展。各地各部门要认真听取来自政协的意见建议,自觉接受政协的民主监督,依法维护政协委员的民主权利,积极为政协履行职能创造优良的条件。

201701100846433029_ymwRVrhA.jpg

张夏林指出,政协池州市第三届委员会第六次会议,在中共池州市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。这次大会是在全市上下认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省第十次、市第四次党代会精神,决战决胜全面小康、奋力争当绿水青山和金山银山有机统一排头兵的新形势下,召开的一次重要会议。委员们紧紧围绕全市“五先”发展目标和“三区一带一群”建设,倾情履职、尽心议政、坦诚建言,提出了许多有见解、有价值的意见和建议,展现出胸怀全局、情系池州的政治风采和昂扬向上、奋发有为的精神面貌。全市各级政协组织、广大政协委员一定要认真学习领会、深入贯彻赵馨群书记重要讲话精神,进一步保持奋发向上的精神状态,主动投身争当绿水青山和金山银山有机统一排头兵、建设幸福池州伟大实践,在人民政协的宽广舞台上建功立业、发挥作用。

张夏林强调,全市各级政协组织和广大政协委员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,准确把握人民政协性质定位,坚守信念和定力,广泛凝聚起政治共识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要牢牢把握团结和民主两大主题,凝聚和动员社会各界力量,更加坚定地贯彻执行党的路线方针政策,紧盯全面建成小康社会中的短板问题、全面深化改革中的难点问题、全面依法治国中的重要问题、全面从严治党中的关键问题,按照市第四次党代会的决策部署,精准聚焦市委、市政府中心工作,深入调查研究,积极协商议政,主动反映民情,认真履职尽责,切实做到紧紧围绕而不偏离中心,服从服务而不脱离大局。坚持从严处着力,从实处着手,切实将严的要求贯穿到履职的全过程,在落实中行动,在行动中改善,为推进社会主义协商民主建设和人民政协事业发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

201701100846453034_d2DaUO2V.jpg

×